こんばんは。
だるま です。
いつもご訪問ありがとうございます。
セロリ。
苦手な人も、多いですが…
私は、好きです。
ピクルス、サラダとか、食べ方いろいろありますね♪
これは、市場で、一株200円でした!
もう、即買いでした!
刻んで、全部刻んで、冷凍しときます。
以前、ブログで、
ソフリット
を、つくりました。
セロリが入ります♪
ソフリットについてはこちら↓
お味噌汁には、早めに少しいれます。
中華スープには、最後にいれます。
肉詰め、肉巻きにも、アクセントで使えます♪
火が通ると、セロリ独特の香りが弱まるので、
アクセント
になって…いつものオカズの味変になります♪
沢山いれません。
少しです♪
素敵な、1日を…。