味変におすすめのセロリ。 | ちくちく ゆるっと

ちくちく ゆるっと

オリジナルブランドの縫い子歴20年。最近ではオリジナルハンドメイド作品を製作しています。ハンドメイドのこと、日々の暮らしで感じたことを綴ります。

 

 こんばんは。

だるま です。

 

いつもご訪問ありがとうございます。

 

 

セロリ。
苦手な人も、多いですが…
私は、好きです。
ピクルス、サラダとか、食べ方いろいろありますね♪

 

 

 
 
これは、市場で、一株200円でした!
もう、即買いでした!
 
 
刻んで、全部刻んで、冷凍しときます。
以前、ブログで、
ソフリット
を、つくりました。
セロリが入ります♪
 
 
 
お味噌汁には、早めに少しいれます。
中華スープには、最後にいれます。
 
 
肉詰め、肉巻きにも、アクセントで使えます♪
 
 
火が通ると、セロリ独特の香りが弱まるので、
アクセント
になって…いつものオカズの味変になります♪
 
 
沢山いれません。
少しです♪
 
 
素敵な、1日を…。