オチェーアノ ザ・フレーバー・オブ・ミラコスタビュッフェ

 

 
連休明けの為か、空いてました。
数日前に遅めのランチ時間だけ空いていて予約したのですが、前日に時間変更出来たので12時前に入店。

 

子どもは学校の為、久々に大人だけでゆっくり食べられます。嬉しい。。。

 

 

今回のビュッフェのコンセプトもオシャレ感高めでダッフィより大人向けの見た目。

 

 

今回ケーキをはじめとしたデザート類を中心に食べたのですが、このミラコスタ刻印のチョコレートケーキと、

 

 
メロンショートケーキが特に美味しかったです。

 

しかし、本日は子どもがいなく、ゆっくり食べられるので前菜から。

(いつもは子どもが満腹になった瞬間に「もう帰る」祭り・・・)

 

前菜のお皿。

 

 
ミラコスタはメインの料理より前菜の方が好みのものがいつも多い気が。
 
冷静のコーンクリームスープとエビの南蛮漬けみたいなのが特に美味。
 

メインのお皿。

 

 
中央の羊の煮込みと白身魚、ローストポークがおススメ。

 

 

 
ローストビーフも食べました。
おいしかったですが、私的には先のローストポークの方が美味しく感じました。
 
あとあのホテルカレーを楽しみにしていたのですが、今回はグリーンカレーだったので見送りました。

 

お替り皿。

 

 
前菜のエビとポテト。
 
そしてお待ちかねデザート皿。
 
毎回オチェではブイヤベースと取るのですが、今回は取りませんでした。
何気に具のタコイカ魚介団子が私のお腹をいっぱいにしてくるので。
味はとてもいいのでスープだけ取るのがいいかもしれません。

 

1皿目。

 

 
ブラッドオレンジゼリーとフランボアーズのケーキは酸味があるので口直しに最適。
 
2皿目。

 

 
カスタードプリンだと思って取ったのがチョコレートプリンでした。
結構甘いです。
 
それと対比してクルミのチーズケーキはすごく甘さ控えめ。
 
3皿目。

 

 
チョコレートケーキとメロンショートは美味しかったのでお替り。
ティラミスは鉄板。

 

 

 
そしてジェラードも数種あったので、バニラと桃を頂きました。
 
ドリンクもアイスコーヒーと冷たいものだったので、ここで寒さが限界に達して終了。
 
お腹は8分目くらいかな。
今回は欲張らずに終えられたので余韻も「とても美味しかった!」となりました。

 

 

 
今回残念だったのが、フルーツ系のデニッシュパンがなかったこと。
桃とかメロン、マンゴーが乗ったデニッシュ食べたかった・・・

 

 

 
最近追加されたのかな。ここの台はいつもラムネしかなかったのですが、チョコレートが追加されていました。「いつもの」しか食べない系のお子さまには嬉しい。