今日はパン教室で習いっぱなしになっていたフランスパンを家で焼いてみました
出来上がりはこんな感じ。フランスパンは他のパンと違い、油分を入れません。
材料は・・・
・リスドオル(フランスパン専用粉)
・ドライイースト
・塩
・砂糖
・水
だけ!
発酵時間は結構かかりますが、比較的簡単にできるな~と個人的には思います。
せっかくなのでラタトゥーユ風ココットとコーヒーゼリーも作り(写真のケーキは買いました)、
ワインと共にいただきました。ごちそうさま~
今日はパン教室で習いっぱなしになっていたフランスパンを家で焼いてみました
出来上がりはこんな感じ。フランスパンは他のパンと違い、油分を入れません。
材料は・・・
・リスドオル(フランスパン専用粉)
・ドライイースト
・塩
・砂糖
・水
だけ!
発酵時間は結構かかりますが、比較的簡単にできるな~と個人的には思います。
せっかくなのでラタトゥーユ風ココットとコーヒーゼリーも作り(写真のケーキは買いました)、
ワインと共にいただきました。ごちそうさま~