相変わらずスパイスカレー作りの毎日を過ごしています。ラックです。
先日、長崎県の波佐見町に行ってカレーに合うお皿を探して来ました。
このお皿とコップはどちらも波佐見焼なのですが作った窯元さんは違うらしいのです。
コップの方は残り1個だったのでなんだか運命を感じてセットで買ってしまいました。
実家に帰った時にこの話をしたら、偶然にも焼物好きの母も波佐見の焼物をオーダーしていたらしく焼き上がったら一緒に取りに行く事になりました。
波佐見焼は昔ながらと思われるデザインもしっかりあるのに新しいデザインもバンバン取り入れてるのが個人的にすごく好きです。
次に行くのが楽しみだなぁ。
つぎはどんなカレー皿を買おうかな。
もやしカレー
もやしで緩和される分カレーをスパイシーにしました。
トマトの酸味が強いカレーよりはしっかりと酸味を潰したコクのあるカレーの方が合うと思います。
もやしにほんのりと味をつける事でご飯が止まりませんでした。
うまぁー!!!!