毎日寒いですね | Carpe diem ‼︎ 〜1度きりの人生〜
少し積もりました❄️
昨年
種から
栽培してた
搾菜を今日初収穫〜
雪の中から取ったので
凍ってる🥶🥶🥶
すごく香りがいいーー🤩🤩
お家に帰ってさっそく🚐💨
葉っぱの部分も食べれるみたいですが
収穫が遅くなりダメになっちゃいました…
綺麗な緑色〜🍀🍀
中に空洞があったのは
何か失敗したのかも🤔🤔
収穫したの全部空洞になってました
今日作ったのは
搾菜炒め✨
搾菜をスライスして
ごま油で炒めて塩、醤油
シンプルな味付けで🧂
ちょっと火を通し過ぎかな?
柔らかくなっちゃいましたが
美味しかったです😆
すいか🍉
に続き
搾菜
も大好きで栽培してみたく
無事できて良かったーー🙌🏻🙌🏻
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212786530028%22&blogger_ameba_id=%22luck-88%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)