雪見だいふくに 生ハムを巻いて ・・・・
客室乗務員は飛行機の中で何を食べているのか御存じですか?
お客様にサービスした食事と同じものをいただくわけですが、
ギャレー(小さな台所のようなスペース)に
折りたたみ椅子のようなものを ドサっ ドサっ と置き
2交代か3交代で食べます。
メニューは大体、1カ月ごとに変わるので
同じ路線ばかりを飛んでいると
毎回同じようなものばかりいただくことになります。
こうなると だんだんと飽きてきて
違うものが食べたくもなります・・・・
・・・・違うものというか
オカシなものを食べている人を見かけたことがあるので少しご紹介
機内ギャレーで見かけた 不思議な食べ物
☆スプライト に ミルク で カルピスソーダ
これはカワイイもんだな
☆カップめんに レモン+ タバスコ で トムヤムクン味ヌードル
これも結構美味しい!
☆トマトジュース ごはん バター おしょうゆ レンジでチン その後 塩 コショウ
リゾットなのだとか・・・ そこまでせんでも・・・
☆味噌汁 バター りんごジュースに ごはん これまたレンジでチン 塩 コショウ
…ちょっと ご遠慮したい・・・・・
☆ハーゲンダッツのバニラフレーバー に Fクラスのお茶漬けのもと
甘しょっぱいテイストに カリカリのあられがたまらない!のだとか
↑これFクラスのハーゲンダッツジャパンの社長がご覧になったら
・・・・・・・CSどころではない気もしますが
☆ごはんにマヨネーズ レモン お醤油 ポテトチップスを砕いたもの
外国人CREW が幸せそうに食べているところを見かけました
本当に美味しいのだろうか? と
以上のような 不思議な光景を 見てきたこと と
私自身 少々 味覚オンチ なところがあるので
ちょっとやそっとの 不思議なものには動じない訳ですが
今日は 自身の
アマちゃん加減 を
知った記念日でもありました
きっかけはコレ! ↓ ↓
ちょい足しクッキング という カワイイネーミング にもかかわらず
カワイイのレベルを すでに超越しています
テレビ朝日の 『お願い!クッキング』 という深夜番組の中の
人気コーナーの 書籍化 ですって。
女性ADさんが 体を張っての 試食が大人気で
表紙帯の 可愛らしいィ 女性が ↓ ↓中尾まなみさんというお方
最近はこんな可愛い女性もADさんでいらっしゃるのですね~ と少し驚き。
こちらの 本には
はるさめヌードル に シュークリーム
= 超本格派クラムチャウダー
納豆ご飯に メープルシロップ
= 朝食に食べたい味
雪見だいふくに 生ハム を巻いて・・・・
まるで 生ハムメロン !!
味噌ラーメン に チーズケーキ 一個まるごと
・・・と、ものすごい展開に なっています。
食文化は 進化により 新しい価値 が 創造されます
案外 10年後ぐらいには、
朝っぱらから 納豆ご飯に メープルシロップ かけて
ラーメン業界とケーキ業界の業界再編などあったりして
チーズケーキ が乗っかった 味噌ラーメン がでてくるような
そんな時代になっているかも 長文にお付き合いいただきありがとうございました