昨日は朝から雨。
ベランダの薔薇、イングリッドバーグマンが
風雨で倒れそうなので花瓶に挿しました。
洗濯物は部屋干し。
早く、皐月晴れの気持ちの良い日に
回復してほしいです。
変わり映えがしませんが、
最近のワインと夕食の覚え書きです。
4月27日(土)
身体メンテナンスに出かけた日。
食材がなく有り合わせの料理です。
豚肉とトマトの炒め物。
一品欲しい時は卵料理。
具は玉ねぎと人参だけのオムレツ 。
トマトと大根の千切り。
さつまいもとジャガイモのサラダ。
イタリアロゼワインは 盛岡の姉に持参したものと同じ
サンタ・クリスティーナ ジャルディーノ・ロゼ2022年。
4月28日
冷凍していたサーモン。
マジョラムをかけて。
ひじきが食べたくて…どっさり作りました。
暑かったので冷奴が美味しい!。
ベランダの山椒の葉が大きくなりました。
玉子とトマトの中華味。
胡麻油の香りの塩味です。
アルゼンチン白ワインはロ・タンゴ・トロンテス2022年。
35年ほど前、社交ダンスを習っていて
タンゴを踊った事を思い出しました。
4月29日
冷凍庫のラム肉
タイムと一緒にソテーして。
柔らかくて美味しいです。
新じゃがのバター和え。
時たま甘~い卵焼きが食べたくなります。
ひじきは前夜の残りです。
イタリア赤ワインはランゲ2021年。
今日は乗馬レッスンでしたが、
前日からの雨で馬場の状態が悪く急遽キャンセルです。
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