ベランダの4鉢のハイビスカス、サマーブリーズ。

毎年、一日に5、6個ほど花を咲かせますが、

今年は猛暑のため日によっては咲かない日があります。

南国の花ですがあまり暑いのは苦手なようです。

 

昨日は一か月ぶりに

Y先生のバレエレッスンに参加しました。

顔を合わせると「お元気でしたか?」と、

いつものYスマイル。

長年の友人たちも「ご一緒できて嬉しい~~」と・・・。

喜んでもらえてこちらが嬉しかったで~す♪

 

1時間半、集中しながら友人たちと共に

最後まで飛んだり跳ねたり回ったり・・・

楽しく踊れた時間でした♪

 

 

最近のワインと夕食です。

毎回、変わり映えしませんが・・・。

 

8月6日(日)

ダンナ様は乗馬レッスン。

私は一日家の中。

何だか張り切って沢山作りました。

 

 

と言っても私が作ったのはポテトサラダ、

野菜サラダときゅうりとわかめの酢の物のみ。

↑メインディッシュの鶏もも肉の照り焼きと

↓鶏もも肉の白ワインソース味はダンナ様です。

 

 

赤ワイン南アフリカワインはピノタージュ・シラーズ2019年。

 

 

8月11日

娘が来宅した日。

ダンナ様が料理家 笠原将弘氏のレシピで

茄子と豚肉の炒め物を初めて作ったのですが、

茄子が細すぎて存在感がありません。

またリベンジです。

 

私が作ったいつもの厚揚げのソテー。

シンプルに生姜醤油でいただきますが、

娘は「美味しい~~~」と。

 

 

ダンナ様はもう一品、頑張りました♪

牛肉とトマトソース味。

パルメザンチーズをたっぷりかけて・・・。

 

 

赤ワインシャトー・セグロング2020年。

 

 

8月13日(日)娘が帰る前夜

豚ロース肉の味噌味。

レンコンが食べたかった私。

別皿に山盛りでした(笑)

 

 

今年2回目のゴーヤチャンプル。

前回より良いお味にできました♪

 

 

これも今年2回目。

ゴーヤと白滝の甘辛煮。

これも笠原将弘氏のレシピ。

とても美味しいです。

 

 

サラダに玉ねぎを入れると一味違いますね。

 

 

赤ワイン南フランスワインはコート・デュ・ローヌ2020年。

いつ飲んでも美味しいワインです。

 

 

赤薔薇今日もご訪問をありがとうございます。

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