(我が家の真っ赤なイングリッドバーグマンとクロード・モネです)
昨日は猛暑日でした。
昨日の乗馬レッスンは2鞍。
10時からのレッスンは午前中は風が吹いて
まだ気持ちが良かったのですが、
午後12時45分からのレッスンは風がなく、
頭も身体も汗びっしょり!とても体力を使いました。
あまり暑いのでレッスン終了後、水シャワー。
少し涼しくなりました。
どの電車の中も冷房が効いて涼しいのですが、
乗り換えなどでホームに降りると
温度差が大きくて気持ちの悪い空気。
これから酷暑、猛暑の毎日なのでしょうね。
いかに体力温存をするか、、、悩むところです。
馬の比較です。随分と差がありますね。
最近のワインと夕食をアップです。
コメント欄は閉じていますが応援ポチをお願いいたします。
7月5日(水)
銀鮭のムニエル
皮をパリパリに焼くと美味しいですね。
太るのですがポテトサラダが大好きな私。
ニュージーランドワインはシレーニ・ソーヴィニヨン・ブラン2022年。
7月6日(木)
6月の26日頃に10本いただいたトウモロコシを
冷蔵や冷凍にして保存しましたが、
過日、土井善晴氏、レシピで豚のスペアリブと一緒に煮こみました。
その時、冷蔵保存は少ししわができていて、冷凍保存はふっくらして、
実の水分がそのままで甘く感じられました。
レシピは土井善晴氏。トウモロコシと豚の塩煮
この料理は煮込むので暑い時はちょっと嫌なものですが、
肉は勿論、トウモロコシの美味しさはピカイチでした。
ダンナ様はワインは白か赤か迷っていましたが、結局
ワインはマゼラン・ピノノワール。
フレッシュなアロマが心地よく、
親しみやすさとエレガンスを備えた、
コストパフォーマンスの高いピノ・ノワールです
(ワインショップエノテカ参照)
7月8日(土)
豚ロース肉。
赤、緑のピーマンを入れて味噌味です。
白いご飯が欲しくなりますが、そこは我慢です。
久々に人参チーズ。
千切りの人参を炒めてチーズを乗せ、
蓋をして出来上がり。
一品欲しい時に便利で美味しいです。
前夜の残り物の厚揚げ。
味が沁みて美味しかったです♪
チリワインコルディエラ・カリニャン・ヴィ-ニョ2018年。
ブルーベリーを思わせる果実味。
ミントの風味が感じられます(エノテカ参照)
今日もご訪問をありがとうございます。
ブログ更新は毎深夜0時5分。
ランキングに参加。
コメント欄は閉じていますが、
応援ポチをよろしくお願いいたします。