(リゾートトマムの顔 ザタワー)
22日から北海道トマムスキー場に出かけました。
↑23日はこんなに青空が広がって、
気持ち良く滑りましたが、
昨日25日は朝から予報通り大荒れのトマムスキー場。
行く前からこうなる事は分かっていたのですが、
日にちも変更もせず、強行突破!(笑)
昨日はトマム駅を走る
JR石勝線が運休になるというので
前夜24日に荷物をまとめて帰宅準備。
昨朝は5時起き。
8時45分にホテルを後にして南千歳駅下車。
快速エポートに乗り換えて新千歳空港まで。
19時10分の予約便を11時55分に変更。
14時過ぎに羽田空港着。
訪問してくださった方々にはご心配をおかけしたかと思いますが、
3時半に無事に帰宅することができました。
今回は中国の春節と重なり、
ホテル内は中国に来たかと勘違いするほどの中国オール一色。
それでも雪はたっぷりとあり、スノーパウダーを楽しむ事ができました♪
また追々と書かせていただきますね。
夕食に横浜そごうで巻きずしや焼売、鶏の黒酢餡など調達。
作ったのはじゃがいもとベーコンのマスタード炒めのみ。
夫婦で"お疲れ様でした"と乾杯!
どれも美味しくいただきました♪
南フランスワインはエスティバァル2019年。
家でいただくワインは格別な美味しさを感じます♪
さてと今日は洗濯、掃除、買い物などかなり忙しくなりそうです。
留守中にもご訪問をありがとうございました。
ブログ更新は深夜0時5分。
ランキングに参加。
応援ポチをよろしくお願いいたします。