(リゾートトマムの顔 ザタワー)


22日から北海道トマムスキー場に出かけました。

↑23日はこんなに青空が広がって、

気持ち良く滑りましたが、

昨日25日は朝から予報通り大荒れのトマムスキー場。

 

行く前からこうなる事は分かっていたのですが、

日にちも変更もせず、強行突破!(笑)

 

 

昨日はトマム駅を走る

JR石勝線が運休になるというので

前夜24日に荷物をまとめて帰宅準備。

 

昨朝は5時起き。

8時45分にホテルを後にして南千歳駅下車。

快速エポートに乗り換えて新千歳空港まで。

 

19時10分の予約便を11時55分に変更。

14時過ぎに羽田空港着。

訪問してくださった方々にはご心配をおかけしたかと思いますが、

3時半に無事に帰宅することができました。

 

今回は中国の春節と重なり、

ホテル内は中国に来たかと勘違いするほどの中国オール一色。

それでも雪はたっぷりとあり、スノーパウダーを楽しむ事ができました♪

また追々と書かせていただきますね。

 

 

夕食に横浜そごうで巻きずしや焼売、鶏の黒酢餡など調達。

作ったのはじゃがいもとベーコンのマスタード炒めのみ。

夫婦で"お疲れ様でした"と乾杯!

どれも美味しくいただきました♪

 

 

赤ワイン南フランスワインはエスティバァル2019年。

家でいただくワインは格別な美味しさを感じます♪

さてと今日は洗濯、掃除、買い物などかなり忙しくなりそうです。

 

赤薔薇留守中にもご訪問をありがとうございました。

ブログ更新は深夜0時5分。

ランキングに参加。

応援ポチをよろしくお願いいたします。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村