昨日は暖かい日でした。
街ゆく人ももう薄手のコートが目立ちました。
バレエレッスンでしたが、久々にじんわりと汗をかきました。
今日は桃の節句、ひな祭り。
今日から今シーズン最後の志賀高原スキーに出かけるので、
帰宅したら一番にお片付けましょう。
2月2回目のワインと夕食の覚え書きです。
コメント欄は閉じていますが
応援ポチをよろしくお願いいたします。
2月12日(土)
3回目のワクチン接種をした日。
しめじと鶏もも肉のソテー。
厚揚げと卵の煮びたし
いつものサラダにレモンを入れました。
ニュージーランドワインはシレーニ・エステート・セラー・セレクション・メルロ2019年
2月13日(日)
ダンナ様は乗馬レッスン。
例によって一日のんびりと過ごしました。
鶏むね肉の甘煮
ジャガイモにバジルソースを和えて。
卵とトマトの炒め物。
ニュージーランドワインは
シレーニ・エステート・セラー・セレクション・ソヴィニヨン・ブラン2021年。
2月16日(水)
バレエレッスンの日。
8匹のお安いイワシ。
残った2匹は翌日かば焼きにしました。
牡蠣とネギのオイスターソース味。
白菜千切りのサラダ。
シャキシャキと美味しいです。
ワインはフュロット・バルベラ・ダスティ2020年。
2月21日(月)
ダンナ様が八甲田山スキーから予定を繰り上げて帰宅。
私は乗馬レッスンでした。
豚ロースのソテー。
前夜の豚薄切りを塩焼き。
白菜、もやしなどの煮びたし。
カイケン・エステート・マルベック2019年。
2月23日(水)
バレエレッスンの日
横浜の地下でカマスを初めて買いました。
バター焼きにしてマジョラムを振って・・・。
美味しくいただきました。
真鯛のお刺身。
いかのお寿司。
ニンジンのチーズ焼き。
また白菜のサラダ(笑)
ワインはクラレンドル・ブラン2019年。
2月26日(土)
乗馬レッスンの日。
いつものチーズ焼き。
オーストラリアワインはベンチマーク・カベルネ・ソヴィニヨン2019年。
2月27日(日)
ダンナ様は乗馬レッスン。
私はのんびり家の中。
鶏もも肉のカレー味。
クミンの良い香り。
レンコン、人参、大根の煮物。
長芋にわさびを入れて・・・。
ワインはブルゴーニュ・ピノノワール。
今日もご訪問をありがとうございます。
ブログ更新は深夜0時5分
ランキングに参加。
コメント欄は閉じていますが
応援ポチをよろしくお願いいたします。