乗馬クラブの土手の紫陽花は青一色でした♪
昨日の乗馬レッスンは
お天気を心配しながら出かけましたが、
レッスン中は空も明るく、さほど心配もありませんでしたが、
レッスン後の1時半頃は少し大粒の雨が・・・。
雨に合わずとてもラッキーでした♪
ダンナ様が家で仕事をしている日はアルコールは無し。
珍しく3日休肝日が続いたので夕食の覚え書きです。
6月22日(火)
大学病の血液内科を受診した日。
鶏むね肉のニンニク炒め。
缶詰の大豆の水煮は植物タンパク質。
しっかりと摂りたいです。
新生姜の甘酢漬けはご飯のお供です。
6月23日(水)
バレエレッスンが緊急休講になった日。
カーブスに行ってカロリー消費したものの、
一年に一度作るかどうかのコロッケでプラスマイナスO。
2つでお腹いっぱいになりました。
大豆の水煮、、、やっと食べ終わりました(笑)
6月24日(木)
料理家ウーエンさんレシピで鶏手羽元の黒酢煮。
40分程煮込むと軟骨までカリカリといただけます。
傷みそうなもやしがあったので小松菜、レタスと一緒に塩炒め。
塩焼きそばのようでした。
過日よりアドベンチャーの田中陽希さんの
三百名山の放送が朝6時から
BSで45分間放送(15分×3回)があります。
この放送は2018年のものですが、
最近は夕食後、夫婦で楽しみながら観ています。
一昨日は2008年10月、スキークラブのメンバーと
苦労して登頂した御嶽山でした。
ところが2014年9月御嶽山が噴火。
あの時のニュースはとても信じられない出来事でした。
あの時のエメラルドグリーンの二の池も今は火山灰でグレー。
今も白い煙が上がっているようです。
自分が登頂した山々を見るのも楽しみ。
そして忘れていた登山の楽しみ・・・。
この番組で思い起こそうと思っています♪
今日もご訪問をありがとうございます。
ブログ更新は0時5分。
応援ポチをよろしくお願いいたします。