今、ベランダにはクロード・モネが一輪だけ。
他の8種類の薔薇達はお休みです。
11月最後のワインと夕食の相も変わらないメニューですが、
覚え書きとして・・・。
11月21日(土)
お天気が良いのでカーテンを洗って、
お昼前にカーブスへ。
牛肉と玉ねぎのオイスターソース味。
前夜の鶏の残り汁で作ったジャガイモの煮物。
ワインは100%マルベック・ヴィニョーブル・カロー2015年。
11月22日(日)
また朝からカーテン洗い。
これでカーテンは終了、早く終わって良かった!
エリンギと鶏むね肉の炒め物。
胸肉の皮でスープを取って豆腐と野菜の中華味。
ワインはシャトー・オ・リオ2019年。
11月23日(勤労感謝の日)
夫婦してメガネを購入しました。
毎年、勤労感謝の日が来ると
「勤労感謝、勤労感謝」とダンナ様は大騒ぎ。
元気なうちは勤労に感謝です。
お安い赤みの牛肉をフライパンで焼いて
残り少なくなった生わさびで。
ジャガイモと鶏むね肉にジェノベーゼソースを和えて。
バジルの良い香りです。
ブルゴーニュ一級ワインはニュイ・サンジョルジュ・レ・ダモード2005年。
11月25日(水)
バレエレッスンの日。
ダンナ様は家でお仕事です。
何だかお寿司が食べたくなって・・・。
何も作らないのは足りないかと、
お茄子にミンチを入れて焼きましたが、こげちゃいました。
からしケッチャップでいただきます。
ワインはシャトー・オ・ロベール2018年。
11月26日(木)
朝、8時半、大腸がん検査を予約しに行った日。
テニス練習に間に合いました。
ダンナ様は乗馬レッスン。
いつものチーズ焼きです。
お安かったブロッコリー。
チリワインはモンテスアルファ・ピノノワール
11月27日(金)
私が乗馬レッスンの日。ダンナ様は家で仕事。
久々の鶏のフライ。美味しかったです。
白と札雨下の煮びたし。
ワインはシャトー・ル・ボス2017年。
11月28日(土)
石井スポーツへスキー靴の調整に行きました。
ダンナ様はベランダ仕事。
いつもの鶏もも肉の照り焼き。
チリワインはモンテスアルファ・メルロー2018年。
11月29日(日)
久々に教会へ。
ダンナ様はスキー板の手入れ。
鶏もも肉のワインソース。
厚揚げとねぎの煮物。
我が家ではブロッコリーの茎もいただきます。
ワインはムートン・カデ・リザーヴ2016年。
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