(10月27日 撮影)
秋薔薇が咲き始め、ベランダが賑やかです。
街路樹の桜も少し秋らしい色合いに変化してきました。
今日はいつものワインと夕食の覚え書き。
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10月22日(木)
ダンナ様は家で仕事。
私は久々にテニスに出かけました♪
簡単な鶏モモ肉の照り焼き。
山椒粉をふっていただきます。
チリワインはエスクード・ロホ2018年。
10月23日(金)
雨の予報なのに夫婦して乗馬レッスンに。
疲れて帰宅しました。
豚ロース肉のソテー・・・簡単です。
ワインはシャトー・オーフロラン2015年。
10月24日(土)
インフルエンザ予防接種でした。
牛肉としめじの炒め物。
大根と柿のおなます。
ワインはモンテス・アルファ・メルロ2018年。
10月25日(日)
朝早くから三浦半島の突先の城ヶ島へ出かけました。
潮騒の音に癒されて帰宅。
午後からはG1競馬の菊花賞。
コントレイルが無敗の3冠でした。
しめじと豚肉の中華味。
ワインはウッド・ブリッジ・カベルネソーヴィニヨン2018年。
10月28日(水)
バレエレッスンでした。
帰りにイサキ3尾を求めました。
八宝菜もどきです。
城ヶ島で買ったアカモク。
白ワインはシレーニ・エステート・セラー・セレクション2019年。
葡萄はソーヴィニヨンブラン。
10月29日(金)
ダンナ様はお休み日。私は乗馬レッスンへ。
ワンオージャンと豆鼓を使って海老とホタテの中華味。
1尾残ったイサキはハーブ焼きに。
ワインはシャトー・テユーレー2016年。
10月30日(金)
大きなイナダをいただいたので三枚におろして半身はお刺身に。
甘くて美味しくいただきました。
アラは甘辛煮。
ワインはシャトー・ド・ローブラード・キュベ・プレステージ2016年。
10月31日(土)
ダンナ様は乗馬レッスン。
私は午前中、カーブスや買い物に忙しい日でした。
イナダ半身の塩焼き。美味しかったです。
ハロウィンなのでかぼちゃ登場(笑)
塩昆布が少し残っていたので白菜の一夜漬け。
ニュージーランドワインはシレーニ・プラトー・ピノノワール2018年。
昨日、3時に宿にはいり、競馬の天皇賞を観戦。
アーモンドアイの8勝の偉業を見届けました。
見事な手綱さばきのルメール騎手。
喜びの涙が、、、。
おめでとう❣️
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