昨日は乗馬レッスンをキャンセルして正解。
雨が振ったりやんだりのお天気でした。
昨日は東京都知事選挙でしたが、
現都知事小池百合子さんが再選。
20時開票と同時にすでに当選確実。
これからの4年間、都知事2期を務められます。
コロナ、コロナで大変な時期を寝る間も惜しまれたのか、
目を真っ赤にしてテレビの前に立たれ、
女性とは思えないほどのパワーで常に前向き。
都民ではない私も清き一票を投じたい気持ちでした。
百合子さん、おめでとう!これからも応援しています♪
6月最後のワインと夕食の覚え書きです。
コメント欄を閉じていますが、
最後に応援ボチをよろしくお願いいたします。
6月24日(水)
バレエレッスンの日。
帰りに横浜地下街のお魚屋さんを覗くと
大きな鮭があつたので求めて、
ムニエルにしました。
じゃがいもを炒めて
冷凍していたたっぷりのバジルソースで和えました。
いつもの野菜サラダ。
ワインは シャトー・ギレーム・ド・メストレ2018年。
6月26日(金)
ダンナ様は家で一日お仕事。
私は教会へ出かけた日でした。
この日は休肝日、アルコールなしです。
三枚肉と茄子の炒め物。
近くのスーパーで買った豆アジ。
三杯酢につけて。
亡き母の味です。
ポテトサラダ大好き夫婦。
27日(土)
山下公園や中華街、元町を散策。
この日は22000歩ほど歩きました。
とり胸肉とマッシュルームのサワークリーム和え。
爽やかなお味です。
なすと長芋、パプリカのソテー。
チリ白ワインはモンテス・アルファ・シャルドネ2018年。
6月28日(日)
初めて買ったキンメダイ。
美味しくいただきました。
大好きな穴子ですが、大きくてウナギサイズでした。
2011年のNHKきょうの料理から
高橋英一さんのレシピです。穴子の鳴門巻き
冷奴と新生姜の甘酢漬け。
ブルゴーニュワインはブルゴーニュ・ピノ・ノワール2017年。
6月29日(月)
夫婦で乗馬クラブへ出かけた日。
疲れて帰宅しました。
牛肉とズッキーニ。。。トマト缶を少し入れて。
大好きな一品。
厚揚げとねぎを炒めての生姜醤油でいただきます。
あっさり味で美味しいです。
ワインはシャトー・カプ・ド・フォージェール2017年。
ワインには厳しい季節。
飲みながら常に温度管理です。
関東地方、、、今日も大雨に注意です。
でもカーブスに行ってみようかとも思っています。
今日もご訪問をありがとうございます。
コメント欄は閉じていますが、
応援ポチをよろしくお願いいたします。