我が家の薔薇が咲き誇り、賑やかなベランダになりました。
昨日、関東地方は夏日。
これからも水分をしっかりと摂って
コロナにも熱中症にも負けないで
元気に過ごしたいと思います。
ゴールデンウィークと言っても
今年はゴールデンウイークにはなりませんでしたが、
ワインと夕食の覚え書きです。
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5月2日(土)
豚ロース肉のソテー。
きんぴらごぼうです。
ワインはシャトー・フルカ・デユプレ2015年。
5月3日(日)憲法記念日
揚げ物が食べたかったので・・・。
鶏もも肉のフライ。
三つ葉、ごぼう、なすの天ぷら。
久々の揚げ物・・・・美味しかったです♪
ワインはシャトー・レ・リガーヌ2017年。
5月4日(月)みどりの日。
豚ロース肉のみそ味。
いつもの厚揚げのソテー。
生姜醤油でいただきます。
切り干し大根の煮びたし。
ワインはシャトー・ル・ヴェシェーヌ2018年。
5月5日(火)子供の日
餃子が食べたくて食べたくて・・・。
でもダンナさまはあまり好みませんが、作りました。
みなさんはフライパンからひっくり返して
形よくお皿に盛りつけて
お上手に焼かれているのですが、
私はひとつずつ両面をカリカリに焼きます。
ポン酢や酢醤油でいただき、気持ちが落ち着きました(笑)
いつもの卵とトマトの炒め物。
大きなカリフラワー・・・。これ4分の1です。
カロフラワーの葉っぱ。
勿体ないので捨てないで茹でました。
ワインはオー・フロラン2015年。
5月6日(水)
ビーフシチューもどき。
牛肉すね肉と新たまねぎと人参しか入っていません。
カリフラワーとトマト、きゅうり・・・美味しくいただきました♪
カリフォルニアワインはコナンドラム2017年。
今日もご訪問をありがとうございます。
今日も暑そうです、お身体ご自愛ください。
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