(マーガレットによく似たノースポール。今花盛りですね)
GWが始まりましたが、各地の観光地はどうなのでしょう。
沖縄県石垣市竹富はGW期間中、全観光地閉鎖を表明。
「コロナ終息後に来てください」と
市長が訴えてもGWの宿泊予約は1300人という。
感染拡大が心配です。
先日、食パンを焼くのに強力粉を買おうと思ったら、
棚は空っぽ!小麦粉もありませんでした。
ネットも完売でどの店にもありません。
どうなっちゃってるのでしょう。
4月、3回目のワインと夕食の覚え書きです。
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4月18日(土)大雨の日でした。
新玉ねぎと鶏むね肉のマスタードソース和え。
豆腐と卵の炒め物。
三つ葉のお浸しと久々にうずらまめ。
いいお味に仕上がりました。
今年は珍しくタケノコを3回も買いました。
チリ白ワインはマプ・レゼルバ・シャルドネ2018年。
4月19日(日)夫婦で洗車に行った日
G1競馬桜花賞、3歳のお嬢ちゃん限定レース。
楽しかったです
久々の陳健一レシピの麻婆豆腐。
豆板醬を控えめに・・・。
いつものポテトサラダ。
最後のお豆さん。
ワインはシャトー・レ・マレショー2014年。
美味しい~!
4月20日(月)亡父の祥月命日でした。
この日は休肝日でビールもワインもありません。
タケノコとかぼちゃの炒め物。
高野豆腐の卵とじ。
4月21日(火)
久々のウォーキングの帰りに買い物。
5068歩…大したことはありません(涙)
イサキ1匹を求めました。
ローズマリーやタイムをお腹に入れてオーブン焼き。
豚ミンチが少々あったのでお茄子と甘辛煮。
お安かったわさび。
タケノコにつけて。いい香りでした。
チリワインはエスクード・ロホ2018年。
4月24日(金)家に籠っていた日。
今年3回買ったタケノコの最後はチンジャオロース。
タケノコの歯ごたえがいいですね。
蕗を見つけたので薄味で。
今年2回目でした。
ワインはラマゾン・ド・モーヴサンバルトン2013年。
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