昨年末の話なんですけど、、
ずっと行ってみたかった
クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーに行ってきました😆
表参道に行ったついでに
用事のあった方向とは違ったのですが
足をのばしてみました~
パンケーキwithメープルバター
ナイフを入れると
湯気が立ちのぼるほどのアツアツ。
そしてメープルバターって
初めて食べたのですが
お、おいしい!!
隣の方が食べていたサンドも
とってもおいしそうだったので
今度サンドを食べてみたいです🤤
昨年末にかけての
他のおいしかった記憶も
「鉄板焼 恵比寿」での記憶。
ウェスティンホテル東京の中にあり
「鉄板焼 恵比寿」の名前にひかれて
行ってみました。
鉄板焼に詳しくないので
つい色々聞いてしまったのですが
鉄板焼とは
厚くて熱い鉄板がおいしさの秘訣らしく
こちらのお店では
今ではもう作れないくらいの
ぶ厚い贅沢な鉄板が自慢とのことでした。
オーセンティックで
ディナーは雰囲気があり
接客も素敵。
とても気に入りました✨
最後は
スタバのあんバターサンドの記憶。
これもずっと食べてみたかったのを
去年ようやく。
パンはソフトで
バターの状態もソフト。
小豆×バターは最高です。
今年は家であんこを作って
家でもあんバタを楽しみたいです。
食べてみたいと思ってて
そのままのもの多すぎ。
今年もおいしいものたくさん食べたいな!