昨年末の話なんですけど、、

 

ずっと行ってみたかった

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーに行ってきました😆

 

 

 

表参道に行ったついでに

用事のあった方向とは違ったのですが

足をのばしてみました~

 

 

パンケーキwithメープルバター

ナイフを入れると

湯気が立ちのぼるほどのアツアツ。

 

そしてメープルバターって

初めて食べたのですが

お、おいしい!!

 

 

隣の方が食べていたサンドも

とってもおいしそうだったので

今度サンドを食べてみたいです🤤

 

 

 

 

昨年末にかけての

他のおいしかった記憶もキラキラ

 

 

「鉄板焼 恵比寿」での記憶。

 

ウェスティンホテル東京の中にあり

「鉄板焼 恵比寿」の名前にひかれて

行ってみました。

 

 

鉄板焼に詳しくないので

つい色々聞いてしまったのですが

鉄板焼とは

厚くて熱い鉄板がおいしさの秘訣らしく

こちらのお店では

今ではもう作れないくらいの

ぶ厚い贅沢な鉄板が自慢とのことでした。

 

 

オーセンティックで

ディナーは雰囲気があり

接客も素敵。

とても気に入りました✨

 

 

 

 

最後は

スタバのあんバターサンドの記憶。

これもずっと食べてみたかったのを

去年ようやく。

 

 

パンはソフトで

バターの状態もソフト。

小豆×バターは最高です。

 

今年は家であんこを作って

家でもあんバタを楽しみたいです。

 

 

  

食べてみたいと思ってて

そのままのもの多すぎ。

 

今年もおいしいものたくさん食べたいな!