昨年、
佐賀に旅行にいきました!
saga佐賀を選んだのは
食べたいものが
たくさんあったからです🤤
今日は
1,800円でいただける
ミシュランの朝食をご紹介♪
川島豆腐店
朝は
<豆腐料理かわしま>として
3,000円・2,400円・1,800円
の朝食コース。
夜は
<日本料理会席かわしま>
として2万円超のコースもある
高級店になります。
《食べログリンク》
https://tabelog.com/saga/A4102/A410201/41000027/
白木カウンターでの朝食だなんて
テンションがあがります♪
要予約で8時と10時の二部制。
カウンター9席なので
早めの予約が良いかもです(^ω^)
当日できたばかりの
ざる豆腐がカウンターに。
豆乳、おから、胡麻豆腐
からスタート
先ほどのざる豆腐です
厚揚げがあげたてで
すごくおいしかった!
たしか、
ざる豆腐と厚揚げ
おかわりできました。
みそ汁も豆腐
うずみ豆腐と香の物
うずみ豆腐は京都の精進料理でして
ここでは
だし汁と豆腐、麦粥でした。
デザートまで!
以上が
1,800円のコースでした。
一番シンプルなコースでしたが
かなりお腹一杯の朝食でした!
2,400円のコースは
これに焼き魚、
3,000円のコースは
刺身と焼き魚が追加されるようです(^ω^)
朝から
素敵な豆腐料理コースの朝食
佐賀グルメ旅、つづきます♪