●トマト鍋●
Luce家のトマト鍋
材料(2人分)
玉ねぎ1コ
にんにく2かけ
鷹の爪お好みで
赤ワイン300cc
コンソメ2コ
和風だし大1
中華だし大1
トマトホール缶1缶
バジル適量
塩・こしょう適量
ケチャップ大3
ウスターソース大2
★今回の具は★
ベーコン
コーン
ブロッコリー
ほうれん草
にんじん
たまねぎ
しめじ
ピーマン
お餅(1cmほどの厚さに切って)
とろけるチーズ
・・・でした。
お好みでどうぞ(^ω^)
作り方
①オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒め(低温でゆっくり香りをつける)鷹の爪を追加、さらに玉ねぎのみじん切りを加え炒める
②玉ねぎが透き通ったら赤ワイン、コンソメ、和風だし、中華だし、トマトホール缶、バジルを加えぐつぐつ煮込む
③塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソースで味を整える
④あとはお鍋の要領で食べたいものを煮て食べるだけ(*^^*)途中でとろけるチーズや粉チーズを加えると味を変えて楽しめます☆
だしはコンソメ、和風だしと中華だしも加えてみました(^ω^)
味に深みがでて美味しくなったと思いますwww
あと、お餅がほんとうにいい感じでした
残ったお餅で是非お試しください(^▽^)ノ☆★☆
↓ぽちッ↓