●トマト鍋● | るぅちぇ*ぶろぐ

●トマト鍋●

Luce家のトマト鍋
 

るぅちぇ*ぶろぐ

材料(2人分)


玉ねぎ1コ

にんにく2かけ

鷹の爪お好みで

赤ワイン300cc

コンソメ2コ

和風だし大1

中華だし大1

トマトホール缶1缶

バジル適量

塩・こしょう適量

ケチャップ大3

ウスターソース大2

★今回の具は★

ベーコン

コーン

ブロッコリー

ほうれん草

にんじん

たまねぎ

しめじ

ピーマン

お餅(1cmほどの厚さに切って)

とろけるチーズ


・・・でした。

お好みでどうぞ(^ω^)



作り方
①オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒め(低温でゆっくり香りをつける)鷹の爪を追加、さらに玉ねぎのみじん切りを加え炒める
 
②玉ねぎが透き通ったら赤ワイン、コンソメ、和風だし、中華だし、トマトホール缶、バジルを加えぐつぐつ煮込む

 
③塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソースで味を整える

 

④あとはお鍋の要領で食べたいものを煮て食べるだけ(*^^*)途中でとろけるチーズや粉チーズを加えると味を変えて楽しめます☆

 

⑤締めはご飯を加えてオムライスに♪+゚
るぅちぇ*ぶろぐ

だしはコンソメ、和風だしと中華だしも加えてみました(^ω^)

味に深みがでて美味しくなったと思いますwww

あと、お餅がほんとうにいい感じでした

残ったお餅で是非お試しください(^▽^)ノ☆★☆


 

↓ぽちッ↓

Luce*ぶろぐ
応援クリックよろしくお願いします(^ω^)


Luce*家花花 車車車