●チーズフォンデュ&ボンゴレビアンコ●
最近外食をふくめて
手抜き夜ごはんが
続いていたけど
今日はちゃんとご飯つくれました(^ω^)
チーズフォンデュ
ボンゴレビアンコ
サラダ
白ワイン
チーズフォンデュ
にんじん
ブロッコリー
バジルチキン
かぼちゃ
じゃがいも
にんにく
えび
ガーリックトースト
ボンゴレビアンコ
ぷりぷりで美味しかったです(^ω^)♪+゚
★塩分ゼロ★
ゆずヨーグルトドレッシング

★材料★
・たまねぎ(大2)
・プレーンヨーグルト150g
・黒こしょう:適量
・砂糖:大1
・ゆず:適量
★作り方★
①たまねぎをみじん切りにしてよく水にさらす
②ミキサーに≪たまねぎ・ヨーグルト・砂糖≫を入れてスイッチON
③最後にゆずをしぼって黒こしょうで味をととのえる
甘酸っぱくて香りのいい
ドレッシングです(^ω^)
細かいことを言うと( ̄ω ̄)。。。
ヨーグルトに微量(50mg/100g当たり)のナトリウムが含まれていて食塩換算すると0.1gに相当しますので、1食分ドレッシング15gとすると塩分は0.015g含まれます。ちなみに、ゆず単独ではナトリウムはゼロ★ゆず果汁をドレッシングにすれば完璧な塩分ゼロドレッシングです☆香りがよくてLuce*は好きです。
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