●すき焼●
お誕生日の夜ごはんは
すき焼をしました(^ω^)★
画面右上にみえるのが
2人サイズで
焼き肉用プレートと
直火OKの深なべ
さらに蒸しプレート付きで
とっても使える(^▽^)ノ
電気屋さんでは
値段交渉するのが
醍醐味(*´艸`*)
定価21,000円
発売したばかりの頃に
先々月10,800円でGET★
これでも十分安いですが
最近は9,000円台前半で
買えそうな雰囲気ですw
かなりおすすめですよ(^ω^)♪+゚
割り下
材料
しょう油200ml
酒150ml
みりん100ml
砂糖(三温糖)大5
昆布10cmくらい
和風だし小2
作り方
①酒、みりん、和風だしを鍋にいれて沸騰させる
②①へ砂糖を加え溶けたらしょう油を加え弱火でひと煮たちさせる
③火を消したら昆布を入れて出来上がり♪+゚
↓ぽちッ↓