●すき焼● | るぅちぇ*ぶろぐ

●すき焼●

お誕生日の夜ごはんは

すき焼をしました(^ω^)★


るぅちぇ*ぶろぐ

画面右上にみえるのが

タイガーのグリル鍋


2人サイズで

焼き肉用プレートと

直火OKの深なべ

さらに蒸しプレート付きで

とっても使える(^▽^)ノ


電気屋さんでは

値段交渉するのが

醍醐味(*´艸`*)

 

定価21,000円

発売したばかりの頃に

先々月10,800円でGET★

これでも十分安いですが

 

最近は9,000円台前半で

買えそうな雰囲気ですw


かなりおすすめですよ(^ω^)♪+゚




割り下


材料

花しょう油200ml

花酒150ml

花みりん100ml

花砂糖(三温糖)大5

花昆布10cmくらい

花和風だし小2


作り方

①酒、みりん、和風だしを鍋にいれて沸騰させる

②①へ砂糖を加え溶けたらしょう油を加え弱火でひと煮たちさせる

③火を消したら昆布を入れて出来上がり♪+゚


↓ぽちッ↓

Luce*ぶろぐ
応援クリックよろしくお願いします(^ω^)


Luce*家花花 車車