●結婚記念日ディナー●
蟹のトマトクリームスパゲティー
記念日ハンバーグ
サラダ
ポテト
赤ワイン
コーンスープ
祝★結婚記念日ハンバーグ
↓手のひらと比べると。。。www
材料
合挽肉450g
たまねぎ1個
人参1本
卵1個
パン2枚
牛乳60ml
塩こしょう、クローブ
デコレーション用
★ポテトサラダ
じゃがいも3個
バター5g
マヨネーズ
塩こしょう
★にんじんのグラッセ
にんじん1本
バター5g
塩小さじ1
★デミグラスソース
★コーン
コーン
バター
塩
①ハンバーグのたねを作る
②ケーキの焼き型内側にサラダ油をぬり①をつめる
→空気をぬく
→真ん中は火が通りやすいよう少しへこませて
③180度に予熱したオーブンで25分焼く
④ポテトサラダとにんじんグラッセ、
バターコーン、デミソでデコレーションして出来上がり
付き合いはじめた日に
籍をいれて結婚式をしたので
結婚記念日
=付き合い始めた記念日
なんです(^ω^)ゝ”
結婚記念日で
レストランに行きたかったけど
旦那チャンが仕事の待機当番の日だったので
おうちご飯になりました
生クリームのように
ポテトサラダでデコりたかったのですが
しぼり用の袋を
引越しで捨ててしまったみたいで
見当たらず
付き合いはじめて
10年の記念だったので
でっかく10と
スプーンとナイフで
形を整え数字を
デコレーションしました
乾杯する時に
10年ありがとうって
旦那チャンにゆってもらって
なんかいろいろ思いだしちゃいました
10年も一緒にいると
本当にいろいろありますが
夫婦力を合わせて
頑張っていかないとなーと思います
明日は初AIHです
って日付変わって
今日になってしまいましたwww
早く寝ないと。。。( ^ω^lll)
おやすみなさい
↓ぽちッ↓





![]()



