●ミラノ風カツレツ&リゾット●
ミラノ風カツレツ
トマトと挽肉のリゾット
トリュフのパスタサラダ
ライスコロッケ
赤ワイン
ミラノ風カツレツ
①筋を切った豚ロースに塩コショウ
②①を袋に入れて瓶やコップの裏などで叩いてつぶして薄くのばす
③小麦粉をまぶす
④溶き卵に塩・オリーブオイル・パルメジャーノチーズを加え混ぜる
⑤④にくぐらせパン粉をつける
⑥フライパンに深さ1cmほど入れたオリーブオイルで揚げるように焼く
⑦両面キツネ色に揚がったらレモン汁をかけていただきます(^ω^)
お肉をガンガン叩いて薄くのばすのばポイント
お肉が柔らかくなって、またカラっと揚がるので美味しいです
①たまねぎ1/2個、にんじん1本、ピーマン1個、にんにく1かけをみじん切り
②米1.5合を磨いでざるにあげておく
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを低温でいため香りをだしたらタカノツメをいれる
④③へ玉ねぎ→にんじん→ピーマン→豚挽肉をくわえいためる
⑤②の米とバター10gを④へ加え炒める
⑥水600ml、コンソメ大3、トマトホール缶1缶をくわえときどき混ぜながら煮込む
⑦好みの固さになったら出来上がり
パルメジャーノやオリーブオイル、バルサミコ酢などをかけていただいても美味しいです
↓ぽちッ↓





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