●ミラノ風カツレツ&リゾット● | るぅちぇ*ぶろぐ

●ミラノ風カツレツ&リゾット●


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花ミラノ風カツレツ

花トマトと挽肉のリゾット

花トリュフのパスタサラダ

花ライスコロッケ

花赤ワイン


ミラノ風カツレツ

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①筋を切った豚ロースに塩コショウ

②①を袋に入れて瓶やコップの裏などで叩いてつぶして薄くのばす

③小麦粉をまぶす

④溶き卵に塩・オリーブオイル・パルメジャーノチーズを加え混ぜる

⑤④にくぐらせパン粉をつける

⑥フライパンに深さ1cmほど入れたオリーブオイルで揚げるように焼く

⑦両面キツネ色に揚がったらレモン汁をかけていただきます(^ω^)

 

お肉をガンガン叩いて薄くのばすのばポイント

お肉が柔らかくなって、またカラっと揚がるので美味しいです




トマトと挽肉のリゾット
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①たまねぎ1/2個、にんじん1本、ピーマン1個、にんにく1かけをみじん切り

②米1.5合を磨いでざるにあげておく

③フライパンにオリーブオイル、にんにくを低温でいため香りをだしたらタカノツメをいれる

④③へ玉ねぎ→にんじん→ピーマン→豚挽肉をくわえいためる

⑤②の米とバター10gを④へ加え炒める

⑥水600ml、コンソメ大3、トマトホール缶1缶をくわえときどき混ぜながら煮込む

⑦好みの固さになったら出来上がり

パルメジャーノやオリーブオイル、バルサミコ酢などをかけていただいても美味しいです



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