●簡単おつまみ♪+゚するめの天ぷら● | るぅちぇ*ぶろぐ

●簡単おつまみ♪+゚するめの天ぷら●


るぅちぇ*ぶろぐ

花豚のしょうが焼き

花するめの天ぷら

花たまごスープ

花十六穀米ごはん



豚のしょうが焼き

①しょう油大3、酒大2、しょうがすりおろしを合わせる

②塩・こしょうして筋をきった豚肉を①へつける

③ペーパータオルで水気を軽くふきとる

④片栗粉をまぶす

⑤両面焼き、しょう油大1・酒大1・みりん大1のタレをからませる



するめの天ぷら


るぅちぇ*ぶろぐ

①小麦粉1カップ・片栗粉1カップを合わせてふるう

②卵1個+氷水50MLと①を合わせる

③するめを②へいれ180度の油で2~3分揚げる

④しょう油小1+マヨネーズ大1



まだ夜ごはん出来ていないのに

予想外に旦那チャンの帰りが早い時とか

先にこれだけ揚げて

晩酌をはじめててもらいます(^ω^)ゝ”



↓ぽちッ↓

Luce*ぶろぐ
応援クリックよろしくお願いします(^ω^)


Luce*家花花 車車車