●簡単おつまみ♪+゚するめの天ぷら●
豚のしょうが焼き
するめの天ぷら
たまごスープ
十六穀米ごはん
豚のしょうが焼き
①しょう油大3、酒大2、しょうがすりおろしを合わせる
②塩・こしょうして筋をきった豚肉を①へつける
③ペーパータオルで水気を軽くふきとる
④片栗粉をまぶす
⑤両面焼き、しょう油大1・酒大1・みりん大1のタレをからませる
するめの天ぷら
①小麦粉1カップ・片栗粉1カップを合わせてふるう
②卵1個+氷水50MLと①を合わせる
③するめを②へいれ180度の油で2~3分揚げる
④しょう油小1+マヨネーズ大1
まだ夜ごはん出来ていないのに
予想外に旦那チャンの帰りが早い時とか
先にこれだけ揚げて
晩酌をはじめててもらいます(^ω^)ゝ”
↓ぽちッ↓





![]()


