●トマト鍋●
Luce家のトマト鍋
①オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒め(低温でゆっくり香りをつける)鷹の爪を追加、さらに玉ねぎのみじん切りを加え炒める
②玉ねぎが透き通ったら赤ワイン、コンソメ、トマトホール缶、バジルを加えぐつぐつ煮込む
③塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソースで味を整える
④あとはお鍋の要領で食べたいものを煮て食べるだけ(*^^*)途中でとろけるチーズや粉チーズを加えると味を変えて楽しめます☆
トマト鍋って
いま流行ってる
そうデスね
みゅうチヤンが
作ってるのみて
また食べたくなり
昔からのLuce家Menu
トマト鍋を
作ってみました(*^ω^*)
だから今流行ってる
トマト鍋とは
全くの別モノ
なのかも。。。(^▽^;)
一般的なトマト鍋
作り方ご存知の方
みえましたら
教えてください
↓ぽちッ↓





![]()
