●トマト鍋● | るぅちぇ*ぶろぐ

●トマト鍋●

Luce家のトマト鍋
 
るぅちぇ*ぶろぐ-Image1305.jpg

①オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒め(低温でゆっくり香りをつける)鷹の爪を追加、さらに玉ねぎのみじん切りを加え炒める
 
②玉ねぎが透き通ったら赤ワイン、コンソメ、トマトホール缶、バジルを加えぐつぐつ煮込む

③塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソースで味を整える
 
 
④あとはお鍋の要領で食べたいものを煮て食べるだけ(*^^*)途中でとろけるチーズや粉チーズを加えると味を変えて楽しめます☆
 
 
トマト鍋って
いま流行ってる
そうデスね
 
みゅうチヤンが
作ってるのみて
また食べたくなり
昔からのLuce家Menu
トマト鍋を
作ってみました(*^ω^*)
 
だから今流行ってる
トマト鍋とは
全くの別モノ
なのかも。。。(^▽^;)
 
一般的なトマト鍋
作り方ご存知の方
みえましたら
教えてくださいドキドキ



↓ぽちッ↓

Luce*ぶろぐ
応援クリックよろしくお願いします(^ω^)


Luce*家花花 車車車