●名古屋名物♪+゚味噌煮込みうどん●
風邪気味の旦那チャンのために
旦那チャン地元の味
味噌煮込みうどん
つくりました(^ω^)
★
赤みそ120g
みりん150㏄
砂糖 大1~2
オイスターソース大1
鷹の爪 適量
STEP1
★材料を合わせておきます
STEP2
お鍋に出し汁、干ししいたけ、油ぬきしたアゲをいれて沸騰したら、★、お肉、にんじん、ねぎなど好みの野菜(白菜以外)を加え蓋をして煮込みます。野菜が柔らかくなったら、うどんと白菜、卵をおとしさらに煮込んで出来上がり(^ω^)
旦那チャンは甘いのが好きなので
お砂糖はいってますが
入れなくても全然OKです
味噌は赤みそ←ここは絶対です(*´艸`*)w
おうどんは冷凍ものをよく使います
茹でずにそのままお鍋にいれてください
↓ぽちッ↓