●名古屋名物♪+゚味噌煮込みうどん● | るぅちぇ*ぶろぐ

●名古屋名物♪+゚味噌煮込みうどん●


るぅちぇ*ぶろぐ

風邪気味の旦那チャンのために

旦那チャン地元の味

味噌煮込みうどん

つくりました(^ω^)



赤みそ120g

みりん150㏄

砂糖 大1~2

オイスターソース大1

鷹の爪 適量


STEP1

★材料を合わせておきます


STEP2

お鍋に出し汁、干ししいたけ、油ぬきしたアゲをいれて沸騰したら、★、お肉、にんじん、ねぎなど好みの野菜(白菜以外)を加え蓋をして煮込みます。野菜が柔らかくなったら、うどんと白菜、卵をおとしさらに煮込んで出来上がり(^ω^)



旦那チャンは甘いのが好きなので

お砂糖はいってますが

入れなくても全然OKです


味噌は赤みそ←ここは絶対です(*´艸`*)w


おうどんは冷凍ものをよく使います

茹でずにそのままお鍋にいれてください



↓ぽちッ↓

Luce*ぶろぐ
応援クリックよろしくお願いします(^ω^)