今年も1年ありがとうございました。
来年は創業10年の節目を迎えます。
地域に必要とされるよう、新年も努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

 
①年末年始の予約状況・営業時間です(12月31日お昼時点)
  ★ランチタイムは入替しながら営業いたします。
  開店時刻以降の当日予約はお引き受けいたしかねます。
  この期間中は14:00閉店いたします。
  ★ディナータイムは入替え致しません。
  ★到着が遅れる場合は予約を取り消す場合もございます。

12月31日 大みそか休み

1月1日
  ランチタイム      休み
  ディナータイム     満席

1月2日 
  ランチタイム      予約枠満席 13:00最終入店
  ディナータイム     満席

1月3日
  ランチタイム   12:00のみ予約可能 予約枠残わずか 13:00最終入店  予約枠完売 入替不可
  ディナータイム  満席
 
ご予約お早めにどうぞ 0557-51-7508
②顧客の齋藤さんのお庭が

このブログにも度々登場する齋藤さんのお庭「グリーンアルダーガーデン」です。
ステキな齋藤さんです。
来年5月は、定休日イベント「ミラコロの私的アソビ」を復活させ、その皮切りにグリーンアルダーガーデン訪問も計画しております。
ご期待ください。
 
 
③クリスマススペシャルディナー ありがとうございました。
今年は昨年よりも多く、一昨年に迫るご予約数を賜りました。
大変ありがとうございます。
正直、準備も当日も限界を超えていますが、自分に負荷をかけることでやれることが増えている実感もあります。
今年は、メニュー詳細を明かさずに予約をいただくようにしました。来年もそうすると思います。
 
今年のメニューは
Cena Natale
クリスマススペシャルディナー2021

Stuzzichino/先付
牡蠣のグラタン 雪のそり  地元カリフラワーで作った軽いクリーム
華やかな乾杯とともに


Antipasto/前菜
柿島養鱒 富士山サーモン コンフィ
北海道産 ズワイガニのブディーノ
長谷川農産マッシュルーム 詰め物
西伊豆 アゴナシのフリット
地物野菜のピクルス

Antipasto/前菜
国産牛ほほ肉のシチュー
鶏モモ肉に増島農園キノコを
シカとイノシシのクロスティーニ
鴨胸肉のロースト ルバーブソース

 
Primo Piatto/パスタ
恒例 地物伊勢海老のタリオリーニ エビの旨味をのせて

Primo Piatto/パスタ
金子畜産秘蔵 太湖豚ラグー  自家製サルシッチャ仕立て 

Pesce/魚料理
駿河湾 ホウボウ 緑の輝き  
ピスタチオのドレス

 
Calne/肉料理
九州産 黒毛和牛フィレのタリアータ  シャトーブリアンも
ビーツのソース
大室温泉レタスと地物野菜

 
Formaggio/チーズ
イタリア産チーズ ケッパーベリー
 
Pane/パン

Dolce/デザート
チョコレートプリン アプリコットの雪山

イタリア クリスマス伝統菓子“パネットーネ” 
コンポートとウサミのアロエベラ
地物紫芋「ふくむらさき」ジェラート

Café/お好みのカフェ
 
 
今年も顧客のNさんからお写真いただきました。ありがとうございます。
 
今年も1年ありがとうございました。
いろいろありますが、地域のインフラとなるような店をめざして新年も継続営業してまいります。
引き続き、ミラコロの物語にお付き合いいただければ幸いです。
 
ステキな新年が訪れること、伊豆高原で祈念しております。