マスター、前向きな発信じゃないとダメですよ!
と、仕事しながら1つ前のブログ登場のひとみさんにハッパをかけられる、ミラコロ店主です。
僕の呼称は、マスター>シェフ。
創業以来ぶれておりません。
どっちも好きです。

監物鮮魚店、監物さんにお願いしてヤリイカ!
早速トマト煮(炭煮)に。
先ほど、K子さんと夜のまかないで食べて仕上がり確認。
マダムのオッケーもいただきました。
明日以降、西伊豆ヤリイカのイカスミトマト煮で、お取り寄せ、お持ち帰りに追加です。

大室温泉レタス。
レタスの作り始めと、前店舗の開店がほぼ同じ。
そして、責任者の小沼さんと僕は同い年(見た目除く)。
勝手に同士と思っているこのレタス。
生産量増に伴い、僕も一緒に納入先開拓しましたが、残念ながら、どこもかしこも仕入れ量減。まかないやら、アルバイトさんへのお土産での消費も限られます…。
なので、ミラコロのお取り寄せ&お持ち帰りで、ご用意させていただきます。
↑この大きさのお皿に山盛り。
↓この大きさのボウルのフチまでの量。
ミラコロのドレッシング付き(先輩Aシェフ直伝にちょっとだけアレンジ)。
ファンの多い大室温泉レタスとミラコロドレッシングのコンビネーション。
ぜひ、ご自宅でもお楽しみください。

今夜は取り急ぎのご案内で。

さあ、キッチン片付け。
レジ締め!
明日の段取り。
ナイトキャップ(重要)

伊豆高原で、ご来店もご連絡もお待ちしております。
ステキな週末が訪れますように。