4月に入って急に厳しくなり、緊急事態宣言が出てからは、更に厳しくなりました。
ミラコロは、
・2方向換気
・席を離す
・マスク着用接客
・手指消毒
・スタッフ健康チェック
・座席入れ替え時にテーブルとチェアも消毒
を行いながら、平常営業しております。
情報提供いたしますので、ご利用時の参考になさってください。

MBO作戦を開始しました!
M=ミラコロ
B=ボロネーゼ(ミートソース)
O=お持ち帰りまたは送り!
今日は、いよいよきたか、ランチ来客ゼロ。
まさかの営業中にボロネーゼ仕込み開始。
よく焼いて、ほぐして。
庭のローズマリーのみじん切りも。

ローリエ入れて
お持ち帰り(冷凍です)または送りで。
いつもはチーズは仕上げ時に入れますが、今回は温めだけで済むように先入れ。
配合も少し変えました。
このあと一人前パック。
生パスタ、タリオリーニと一緒にご提供。

これから先のお持ち帰りや、送りに備えて、準備開始です。


アルバイトのひとみさんが、
「マスター、ドレッシングも、やりましょうよ!」
「大室温泉レタスも一緒に!」
「ワインも一緒に!」と、どんどん僕のお尻をつつきます。
店主としてとても嬉しい、ありがたい申し出。
容器等々準備進めます。

今日は、ジェラート、ボロネーゼ、倉庫整理に、冷凍ストッカー霜取り、冷蔵庫掃除、マンジャ・エ・ヴェーヴィ、草取り…。
残念ながら、すごくはかどりました。


お持ち帰りや、送り(配達)も視野に入れました。

アイテム増やしたり、価格や送りの方法など、もう少しお待ちください。


やります!
いろいろ考えて、いろいろやります!
皆さんよろしくお願いします!