おはようございます。
寒さが続きます。
今度の月曜日は、年に一回のお付き合いゴルフコンペ。
なぜこの天気なのでしょうか?
お身体ご自愛下さい。
冬の煮込み物の筆頭「ボッリートミスト」。
この『急に寒くなって、いよいよ温かいもの本番』の現在、品切れ中です。
今朝は、この塊り肉を丁寧に下ごしらえしております。今日から10日塩漬けしてから調理に入るので、再登場は、11月の初め。
「そのころ、暑い日なんて勘弁だよ」と、心のつぶやき。
とはいえ、サンマやカモのコンフィ、キノコの料理で秋を満喫していただければ幸いです。
ひざ掛け等もご用意してお待ちしております。
★10月25日 水曜日は、調理講習会に参加のため、おやすみいたします。何か吸収してきます。←自己プレッシャー…。
それでは、お風邪など召しませぬように。