おはようございます。
寒さが続きます。
今度の月曜日は、年に一回のお付き合いゴルフコンペ。
なぜこの天気なのでしょうか?
お身体ご自愛下さい。


冬の煮込み物の筆頭「ボッリートミスト」。
{831CE72B-2029-40E9-93DB-573F7D825398}
今月頭に仕上げてご提供したものの、完売!

この『急に寒くなって、いよいよ温かいもの本番』の現在、品切れ中です。
{F5B360A5-6C80-4F22-AFCE-36C9C4401DA3}
今朝は、この塊り肉を丁寧に下ごしらえしております。
今日から10日塩漬けしてから調理に入るので、再登場は、11月の初め。
「そのころ、暑い日なんて勘弁だよ」と、心のつぶやき。

とはいえ、サンマやカモのコンフィ、キノコの料理で秋を満喫していただければ幸いです。

ひざ掛け等もご用意してお待ちしております。


★10月25日 水曜日は、調理講習会に参加のため、おやすみいたします。何か吸収してきます。←自己プレッシャー…。


それでは、お風邪など召しませぬように。