先日短いラップを購入したのですが、あまりの多機能ぶりに驚いています。
確かに使い勝手が良いのでありがたいのですが、大きな会社で
この工作のようなパッケージングを大真面目な顔で研究されているのかなと
想像すると、非常にありがたみのあるものに見えてきます。

photo:01


今日は6月18日に行う「ルーチェの私的アソビ」

「例のお茶摘みと世界遺産候補韮山反射炉&地ビール工場見学」の

下見に行ってきました。


photo:02

茶畑・・・。(裾野市には「裾野市茶畑」という地区があります)

photo:03

斜面を苦労しながら開墾し、苦労しながらお茶の樹を植えたのでしょう。


◆伊豆・伊豆高原イタリアン【ルーチェ】のブログ-image

今日は曇りでしたが、晴れれば富士山がドーーンと!


photo:05

製茶工場。運が良ければ稼働状況の見学ができます。

http://www.kuraya-narusawa.co.jp/tea/experience_tea/


茶摘み体験の詳細は↑



photo:08


皆さんもチャレンジしましょ!

http://ameblo.jp/luce2012-1-27/entry-11292384705.html

http://ameblo.jp/luce2012-1-27/entry-11303137746.html

昨年の様子はこちらのブログを

photo:12
地ビールは外側からの見学になります。(試飲はありません・・・)


photo:06

平成27年の世界遺産登録を目指す反射炉です。

伊豆の名代官「江川太郎左衛門」の発案により完成しました。

http://www.kuraya-narusawa.co.jp/maps/hansharo/

稲村社長自ら語る反射炉の解説です。




photo:07

当日はスペシャル案内人による

「まるで見てきたような解説」付です。


ツアーの帰りは「大見の郷 季多楽」に立ち寄ります。
http://kanko.city.izu.shizuoka.jp/form1.html?c1=4&c2=3&aid=2&pid=2433
http://www.oominosato.com/contents/spot/kitara.htm

◆伊豆・伊豆高原イタリアン【ルーチェ】のブログ
午後の立ち寄りなのでお野菜は少なくなってるかも・・・。


photo:10

こちらが名物の「つと豆腐」


今日は14:30ころに下見訪問したのですが、これが最後の1個でした。

今晩食べてみます。


photo:11


木綿豆腐をすだれで巻いて蒸したものなんですね。

冷奴で食べようと思います。




【ご案内】


6月18日(火)ルーチェの私的アソビ

「例のお茶摘みと世界遺産候補韮山反射炉&地ビール工場見学」

雨天決行(荒天中止)


当日の予定

8:30 hair make studio141 迎車

8:35 小室山別荘地事務所 迎車

9:00 ルーチェ迎車

10:00 蔵屋鳴沢到着 韮山反射炉見学

10:30 お茶摘み体験

11:30 地ビール工場見学

11:40 お昼/網焼きレストランにて

     自由時間

13:30 蔵屋鳴沢出発

立寄り 大見の郷 季多楽

15:00頃 各地解散


参加費用 2800円(お茶摘み体験+お昼+見学費用 バスも含む)


飲み物は各自払いです


名物「つと豆腐」は売り切れ必至 

事前にご予約ください(ルーチェ 小笠原まで)


お申込み 

①直接ルーチェで

②お電話 0557‐53‐7127

③メール luce.izu@gmail.com


定員30名(お早めにお申し込みください)

小さなお子さんのご参加も歓迎です



写真館
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