サボテンちゃんと栗きんとん | Bernadette's - handmade & miscellaneous notes-

Bernadette's - handmade & miscellaneous notes-

『女の子のための』甘酸っぱい可愛さを閉じ込めたハンドメイドと雑記。

今年は栗を良く食べます。

前に書いた“ヤクルトさん”から貰った栗は写真ないですが、
マロングラッセみたいにして食べました。

そして買った栗で前回は渋皮煮を作ってもらい、
これもまた写真ないですが、美味しかったです。

更に栗の1キロ入りを農協のグリーンセンターで買ったので、
今日は栗きんとんを作りました。

私は味見とラップで絞っただけ(* ´艸`)

これは忘れず写真撮ったよ。

$Bernadette -handmade and miscellaneous notes- 

栗は粗く刻んだ方が歯応え残って美味しいよね♪

栗だけで作ろうと思うと、値段も大変、皮剥きも大変なので、
サツマイモも入れてます。
生クリームとお砂糖とレモン果汁入れてたような…?!

お母さんが作るものは基本レシピ無いからわからんのです(´゚ω゚):;*.':;

そそ、昨日の日記でサラッと書いた貰ったサボテンちゃんはこんなの。

$Bernadette -handmade and miscellaneous notes- 

名前も種類もなーんにも分からないけど、
やたらモコモコモコモコしてます((´∀`*))