
売ってるケーキって家ではあんまり買わないし、
食べるのも友達とカフェでお茶するときぐらい。
ケーキバイキングとかなんて金額絶対元とれませんヾ(´囗`。)ノ
原因は多分、“甘さ加減”かなぁ。
その点、家で作ると凝ったのは作れないけど、
甘さが自分に丁度良く調節できるからいいのです。
上白糖ではなく三温糖とかきび砂糖とか使うと更に甘さ抑えられてる気が。
あ、上にはマジョラムの葉を散らしてみましたよ(つω`*)
オーソドックスなベイクドチーズケーキに
もう一工夫欲しい時にはお庭のハーブが役立ってくれるんですよねぇ。

味見で一切れ食べてみたけど、
もっと冷蔵庫で寝かせたらまた美味しいかも♪