レモン風味のチーズケーキ | Bernadette's - handmade & miscellaneous notes-

Bernadette's - handmade & miscellaneous notes-

『女の子のための』甘酸っぱい可愛さを閉じ込めたハンドメイドと雑記。

今日は訪問客が多いということが事前に分かっていたので、
昨夜にチーズケーキを焼きました。

$Bernadette -handmade and miscellaneous notes-

昨夜の焼き上がり直後。

普通のベイクドチーズケーキの作り方で、
タイトルにレモン風味とあるように、中には、レモンの皮と果汁が入ってます。
そしてゴマのように見えるのは、お庭で育てているレモンタイムというハーブ。

$Bernadette -handmade and miscellaneous notes-

二層になっていて、
下にはメープル味のサブレを砕いたものを敷き詰めています。

レモンづくしで甘さ控えめ。
果汁の爽やかさと皮のほろ苦さでさっぱりと美味でした。

断面を綺麗に切るのってホント苦手です(´д`lll)