今日も東京、寒いです
香川も寒いと思うんですが、どうやらちょうど気温がぐっと下がる境目で来たようです
今日は、あこ酵母のパン職人さんをされてた方の教室へ行って来ました
前回も一度教えて頂いたのですが、気さくで楽しい先生のファンになってしまい、また会いたかったのと、いつも私にはない発想のパンをたくさん作られるので少しでも習いたくて先月から予約してました
今日はマフィンを作って、3種類のアレンジを教えて頂きました
お総菜系に、スイーツ系にと嬉しい内容でした
パンは、あこ酵母なので間違いない美味しさ 小麦のいい香りと、今日のはもっちりした食感、そしてそれぞれのトッピングの組み合わせが最高にマッチしていて、とても美味しく頂きました
他の生徒様とも楽しくお話させて頂き、充実した感謝な一日でした
先生にも生徒様にも本当にお世話になりました
先生に快く了承を頂き、何と何と、教えて頂いたメニューは当教室でもお伝えできることになりました
本当に美味しかったので、皆さんにご案内するのが楽しみです
明日も、こちらの別のメニューのレッスンに参加してきます
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆レッスン日は生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい。