簡単!きのこのオイル漬け☆ | 毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

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美容・温活サロンを開業して15年。札幌駅のプライベートサロン&スクールを主宰。
サロンドルーチェあきと申します(o^^o)
シンママ歴16年 18歳の息子と元保護猫ナッツくんを溺愛しながら毎日過ごしています♪
美容や気持ちを徒然なるままに…

皆様こんにちはニコニコ


札幌アトリエ ルーチェのアキです音譜


今日はとりあえずサロンのお掃除、お洗濯、そしてブログを書きながら合間に・・・


「きのこのオイル漬けキノコをつくりました音譜



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とっても簡単ですが、あると便利な保存食ですニコニコ


ちょっと来週からはバタバタしてサロンにお泊まりも増えますので、手軽に食べられるものを作っています音譜


明日はピクルス作りますナイフとフォーク


さて、材料ですが・・・



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きのこは何でもいいと思います(笑)


私は、椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸を使いました。


これらをオーブンがサロンにはないのでグリルで焼いて・・・



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このようなちょっとレアな感じまで焼きまして・・・


その間に、瓶を煮沸しておいて・・・



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さらにその間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れて焦げないようにカリカリにします音譜


うっかりすると、すぐ焦げます(笑)


こんがりまでなりましたら、冷ましておきます。


そしてきのこをビンに入れて、そこにローリエと鷹の爪をいれて、きのこがかくれるまで先程のオイルをいれたら・・・



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完成クラッカー


簡単ですよねにひひ


でも、これをフランスパンの上にバターを塗って、きのこを乗せて、チーズをさらに乗せて焼いたら、絶品ですよラブラブ!


ワインにあうらしいですが、私はワインが苦手なのでお茶で(笑)


それと、パスタにももちろんオイルごと使えますし、ピザの具にもいいんですラブラブ


と、とにかく便利!!


私はサロンにお泊まりの時にピザトーストにするか、余裕があればパスタにしますよナイフとフォーク


以上、来週からの私の保存食でした(笑)


さて、これからはお仕事タイムです黄色い花


ペタしてね