初チャレンジ!空芯菜の炒め物☆ | 毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

美容・温活サロンを開業して15年。札幌駅のプライベートサロン&スクールを主宰。
サロンドルーチェあきと申します(o^^o)
シンママ歴16年 18歳の息子と元保護猫ナッツくんを溺愛しながら毎日過ごしています♪
美容や気持ちを徒然なるままに…

皆様こんにちはニコニコ


札幌アトリエ ルーチェのアキです音譜


今日は昨日GETしてきました「空芯菜」を早速お料理してみましたよラブラブ


出来上がりは・・・



Rose Life-ipodfile.jpg


このようにとっても地味ですが、すごく美味しかったです~~音譜


一応タイ料理の本は見てみましたが、いつものようにまた自己流(笑)


使った材料は・・・・



Rose Life-ipodfile.jpg

空芯菜(あさがお菜)

しいたけ

しめじ

にんにく

豆瓣醤

テンメンジャン

エビ塩

バター

砂糖

ごま油

コショウ

鷹の爪


でしたラブラブ


ちゃんとシャキシャキ感が残っていてしかも手軽で、簡単で美味しいラブラブ!


ちなみに毒味係は母でした(笑)


いつもです(笑)


味付けは適当ですので、毎回変わるとは思いますが、だんだんと上手にできるように改良していきたいと思いますラブラブ


ペタしてね