皆様こんばんは![]()
アロマとプリザで癒しをお届け![]()
札幌アトリエ ルーチェのあきです![]()
楽しい休日をお過ごしですか![]()
私は今日はとくに時間が経つのが早く感じて焦ってます(笑)
今日は仕事をしながら、ちょっとクッキング![]()
明日はサロンのお客様のおうちで新年会![]()
図々しくも今回で3回目の参加です(;´▽`A``
お料理の先生といっても誰も疑わないくらいお料理上手なお客様の新年会は、それはそれは素晴らしいんです![]()
高級旅館みたいなんですよ![]()
で、そんなステキな催しにさりげなく手作りの特に特徴もないお料理を私も持参するのですが、今回は気づけば明日![]()
大ピンチでした~~![]()
ということで、今年はなんとなくスィーツにしてみました。
でも、サロンにはオーブンがないので冷やすしかないんです(笑)
究極の手抜きなお土産で本当に申し訳ないです![]()
今回は「レアチーズケーキ」にしました![]()
でも、白いのでなんとなくさみしいかな~~と、ちょっと加工
してみました(笑)
今回は・・・・
桃でつくったバラのレアチーズケーキ![]()
写真を加工してキラキラさせてごまかしました(笑)
本当は・・・・
このメリアブーケや・・・
このお気に入りのバラのクッションをイメージしたのですが、なんとなくビミョーでした![]()
土台はクッキーで、中がレアチーズ、表面が桃です。
今年はこれですみません(笑)
それと、数で勝負ということで野菜のマリネもつくりました。
明日は頑張ってお手伝いして挽回しますね(笑)
素晴らしいお料理は明日アップしますね![]()
今度はもっとキレイなバラになるようにリベンジです(笑)
うまくできなかった原因は、桃を厚く切りすぎたことです![]()
でも、お菓子作りも楽しいですよね![]()
今年はお菓子もいろいろ作りたいです![]()




