手作りランチ☆ | 毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

美容・温活サロンを開業して15年。札幌駅のプライベートサロン&スクールを主宰。
サロンドルーチェあきと申します(o^^o)
シンママ歴16年 18歳の息子と元保護猫ナッツくんを溺愛しながら毎日過ごしています♪
美容や気持ちを徒然なるままに…

先日ブログでご紹介した坂井シェフのオススメ本のなかの


ゴボウのポタージュを作ってみました~~アップ





ゴボウといえば、和の料理で登場することが圧倒的に


多い食材ですが、今後の洋食のレパートリーとして大活躍


する一品になりましたよナイフとフォーク





今日のメニューは・・・・・





・デミオムライス


・ゴボウのポタージュ


・ほうれんそうと胡桃のシーザーサラダ





というような簡単洋食ランチをつくりましたラブラブ





デミオムライスはこれまた坂井シェフの本を参考にした


デミグラスソースを使い、ポイントは覚えたての絶対に


成功する半熟オムレツをチキンライスにのせることです音譜





ゴボウのポタージュはちょっと手間はかかりますが、なんとも


クリーミーで体にも心にもやさしいお味です(=⌒▽⌒=)





シーザーサラダは、サラダほうれん草をつかい、ごま油でベーコンを


カリカリに焼き、最後にくるみも炒ります。


ほうれん草の上に、トマト、ベーコン、胡桃、おろしたゴーダチーズをかけて


お好みでドレッシングをかけてくださいねドキドキ





今日のランチは結構好評でしたよ~~~ラブラブ!





次は何を作ろうかなニコニコ





食べるよりも作る方が好きな私に付き合わされる皆さん・・・・


今年も毒見!?よろしくお願いしますドキドキ(笑)





Rose Life-090116_114742.JPG