先日ブログでご紹介した坂井シェフのオススメ本のなかの
ゴボウのポタージュを作ってみました~~![]()
ゴボウといえば、和の料理で登場することが圧倒的に
多い食材ですが、今後の洋食のレパートリーとして大活躍
する一品になりましたよ![]()
今日のメニューは・・・・・
・デミオムライス
・ゴボウのポタージュ
・ほうれんそうと胡桃のシーザーサラダ
というような簡単洋食ランチをつくりました![]()
デミオムライスはこれまた坂井シェフの本を参考にした
デミグラスソースを使い、ポイントは覚えたての絶対に
成功する半熟オムレツをチキンライスにのせることです![]()
ゴボウのポタージュはちょっと手間はかかりますが、なんとも
クリーミーで体にも心にもやさしいお味です(=⌒▽⌒=)
シーザーサラダは、サラダほうれん草をつかい、ごま油でベーコンを
カリカリに焼き、最後にくるみも炒ります。
ほうれん草の上に、トマト、ベーコン、胡桃、おろしたゴーダチーズをかけて
お好みでドレッシングをかけてくださいね![]()
今日のランチは結構好評でしたよ~~~![]()
次は何を作ろうかな![]()
食べるよりも作る方が好きな私に付き合わされる皆さん・・・・
今年も毒見!?よろしくお願いします
(笑)
