「カキのオリーブオイル漬け」です!作り方は…
1.むき身のカキをキレイに洗います。大根おろしで洗うとキレイになりますよ~。
2.テフロン加工のフライパンでカキを空いりします。くっついてきますが、焦がさない様に頑張って炒ります。
3.火をとめたらお好みで黒酢とオイスタ―ソースをかけて冷まします。
4.密封できるビンを煮沸し、ビンの中にタカノツメを輪切りにしたもの、ニンニクのスライス、ローリエ、冷めたカキをいれてヒタヒタになるまでオリーブオイルをいれます。
5.味が染みたら出来上がり♪
以上です!ガーリックトーストの上にのせて食べても美味♪パスタでもそのままでもモチロンOK(*^_^*)ワインにもビールにもいいと思います!私は全然飲めませんが、来年も美味しいおつまみ開発に頑張ります♪是非作ってみて下さいね☆ではよいお年を(^-^)v
