オススメおつまみ♪ | 毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

美容・温活サロンを開業して15年。札幌駅のプライベートサロン&スクールを主宰。
サロンドルーチェあきと申します(o^^o)
シンママ歴16年 18歳の息子と元保護猫ナッツくんを溺愛しながら毎日過ごしています♪
美容や気持ちを徒然なるままに…

紅白をみながら家族でのんびりです(^-^)ビールが大好きな母の為に簡単なおつまみをつくりました☆
「カキのオリーブオイル漬け」です!作り方は…
1.むき身のカキをキレイに洗います。大根おろしで洗うとキレイになりますよ~。
2.テフロン加工のフライパンでカキを空いりします。くっついてきますが、焦がさない様に頑張って炒ります。
3.火をとめたらお好みで黒酢とオイスタ―ソースをかけて冷まします。
4.密封できるビンを煮沸し、ビンの中にタカノツメを輪切りにしたもの、ニンニクのスライス、ローリエ、冷めたカキをいれてヒタヒタになるまでオリーブオイルをいれます。

5.味が染みたら出来上がり♪

以上です!ガーリックトーストの上にのせて食べても美味♪パスタでもそのままでもモチロンOK(*^_^*)ワインにもビールにもいいと思います!私は全然飲めませんが、来年も美味しいおつまみ開発に頑張ります♪是非作ってみて下さいね☆ではよいお年を(^-^)v
Rose Life-081231_212839.JPG