先日テレビで洋食店のシェフがハンバーグを
作っていました![]()
ハンバーグは3歳のうちのちびちゃんも大好物
なのでよく作りますが、あまりの作り方の違いに
ビックリ![]()
ハンバーグはよく手でこねて作るとよい!!と聞いて
いつもこねこねしていましたが、
それはマチガイ
でした。(ひとによってはまちがいでは
ありませんが・・・・)
まず、炒めた玉ねぎも冷蔵庫で冷やしておにくと同じ温度にします。
ひえたら、パン粉とたまごとまぜて、それをお肉とまぜるのですが
まぜる時はまな板の上包丁で混ぜます!!
ちなみに私はパン粉ではなくサンドイッチ用のパンを使います![]()
すべての材用を混ぜ合わせたら包丁で薄く伸ばし形を整えます。
そして表面に切り込みを入れたらそれを下にして焼きます。
ポイントは・・・
蓋をしない!!!!!!!!!
ことです( ̄▽+ ̄*)
肉汁がでてほわっとしたハンバーグができましたよ![]()
うちのおぼっちゃまも大満足でした![]()