驚きのハンバーグ!! | 毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

毎日1つ♪ キレイは自分で創ろう♪ 札幌ルーチェあきのブログ

美容・温活サロンを開業して15年。札幌駅のプライベートサロン&スクールを主宰。
サロンドルーチェあきと申します(o^^o)
シンママ歴16年 18歳の息子と元保護猫ナッツくんを溺愛しながら毎日過ごしています♪
美容や気持ちを徒然なるままに…

先日テレビで洋食店のシェフがハンバーグ

作っていました音譜

ハンバーグは3歳のうちのちびちゃんも大好物

なのでよく作りますが、あまりの作り方の違いに

ビックリ叫び

ハンバーグはよく手でこねて作るとよい!!と聞いて

いつもこねこねしていましたが、

それはマチガイ!!でした。(ひとによってはまちがいでは

ありませんが・・・・)


まず、炒めた玉ねぎも冷蔵庫で冷やしておにくと同じ温度にします。

ひえたら、パン粉とたまごとまぜて、それをお肉とまぜるのですが

まぜる時はまな板の上包丁で混ぜます!!


ちなみに私はパン粉ではなくサンドイッチ用のパンを使いますラブラブ


すべての材用を混ぜ合わせたら包丁で薄く伸ばし形を整えます。

そして表面に切り込みを入れたらそれを下にして焼きます。

ポイントは・・・

蓋をしない!!!!!!!!!

ことです( ̄▽+ ̄*)


肉汁がでてほわっとしたハンバーグができましたよドキドキ

うちのおぼっちゃまも大満足でしたニコニコ