ほうれん草と切り干し大根のソイマヨソ-ス和えを作ってみました。
茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切り、切り干し大根は水で戻しておきます。
ソイマヨソ-スはマヨネーズと味噌を醤油で溶かします。
ほうれん草と切り干し大根を混ぜて完成。
好みでごまも。
冷凍の漬け(Oisix)、鶏肉の唐揚げ、ほうれん草、切り干し大根、豆腐、大根しかなかった日の晩ごはんです。
翌日は夫が遅かったのでカレーピラフと鶏肉に唐揚げ。
唐揚げも熱風オ-ブンがあるから火が通ってるので、フライパンだけで揚げるのは得意ではないです。
カレーピラフはミックスビ-ンズを入れています。
このオ-ブンは重宝してます。