少し前の日曜日に新橋で女子会をやってきました!


最近、新橋が熱いですよね。


私も送ればせながら新橋デビューです。


お店の名前はビストロUOKIN



幹事の子にきくと、平日は予約がとりにくく


日曜だから空いてるでしょ、と思いきや


お客がひっきりなしでした。


ちなみに、今回は予約は1ヶ月前にとったそうです。


料理の一部をご紹介しますね。



お魚カルパッチョ

トーコのブログ

すごいボリュームです。


サーモンがとろとろでおいしかった ラブ



私の大好きな白レバーのムース

トーコのブログ

上のクリーミーなのが白レバーです。


これもとろける~。


カリカリバゲットに乗せて食べると、んまかったです じゅる・・


マスタードもちょっとつけてね。


下の四角いのも、なにかのパテでしたね。



そして、鴨肉のオレンジソース

トーコのブログ

これまたすごいボリュームです。


フリットもついてて、パリのカフェみたいで嬉しいですね。


これも柔らかくておいしかったのですが、


このほかにも写真に摂ってない、あれやこれやがあって


ここまででお腹ぱんぱん!


残念ながら少し残してしまいました。


うー、今、残したぶんを食べたい!


で、お酒は日曜の夜なので、スプマンテ1本だけにして


1人3000円程度でした。


コスパ良すぎ。


そりゃ人気でるわ。


ただ、時間に厳格なので、予定時間に近づくと、


けっこう出て行くように促されます。


長々しゃべる女子会だったら、お茶できるところを考えておかないと。


私たちは、翌日の仕事を考えてさっと帰りましたけど。


今度は、こういうお店が大好きな( ・(ェ)・)← をつれていってあげたいです。