当初は、プロカンジャンケジャンを予定していたんですが、


なんとなくそんな気分ではなくなり、


急きょ、某ブログでみたこちらに変更


トーコのブログ


メウンカルビヤ!


カルビチムのお店です。



メウンって辛いの連体形でしたっけ


辛いカルビ屋?


文字通り辛いカルビシチューです!




辛さが5段階から選べるのですが、


1番辛くないのもつまんないねってことで


2番目に辛い物を選択したら、


店員のイケメン風兄さんが、それはやめたほうが良い、


1番辛くないのにした方が良いと言う。


きっと無謀にも辛いのに挑戦して


撃沈する日本人が多いんでしょうね。


じゃぁってことで、1番辛くないのを選ぼうとすると、旦那が不満げ。


しばし、もめる老夫婦、


と見守るイケメン風兄さん(笑)




ちなみに兄さんとの会話は英語。


そうカロスキルは、英語が通じたんですねー。


カフェとかにいても、聞こえるのは英語のみ!ってこともありました。


イキイキする旦那君なのでした。




しばし、もめましたが「辛いと味がわからなくなる!」ってことで


お兄さんのアドバイスに従って、


一番辛くない(ちなみに幼児用だと)鍋を選択。


カルビ地無二人前に、ラーメン、チーズを追加。


トッポキや春雨、エリンギは最初から入ってます♪



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こんな感じで、テーブルに運ばれてきます。


つけあわせの生野菜を食べながら


煮えるのを待ちます。



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おお、うおまちょお~~  じゅる・・


見た目もおいしそうですが、味も・・・


チョンマル マシッソヨ!o(;△;)o


(本当においしい!  そのうちハングル対応にしよう)



甘辛でカルビはほろほろでおいすぃよ~


旦那君もうまい、うまいと、もくもくと食べてました。


これは男性も好きな味ですね~。



ただ気を付けなければいけないのが、


春雨が箸からどぅるんって落ちて、汁がはねる!


白いシャツを着ていたので脱いで食べてたら


店員さんが前掛けもってきてくれました。


心配な人は、最初から前掛けもらいましょ~。


「アプチマ イッソヨ?」で。




あと、これも頼みました。



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ジュモクパ


韓国海苔をまぜたおにぎりですね~。


もちろん、おいしかったです♪


甘辛スープが濃厚なので、それに絡めると本当おいしい。


私の分も旦那に奪われました。




場所は私たちはカロスキルを北から南下してきましたが


3号線シンサ(新沙)駅からカロスキルに入った場合


最初の道を左に曲がってちょっといくとあります。