にほんブログ村
にほんブログ村
まあ、たいしたことはないんですけども。
こうやって写真に撮っておくと、S氏に今日のご飯を決めてもらいやすいので
出来不出来に関わらず、毎日夕飯の写真を撮るのはもはやウチの習慣です
コストコの会員証を作ったのはいいけれど、その割にあまり活用してないのが
もったいなくて、最近になって足しげく通うように
S氏が人ごみ嫌いなクセに、行けるのは週末だけだから難しいのよ~~
なので、Lindit を誘って行ってみたりしてる今日この頃。
どうせなので、お昼もコストコで。
このホットドック、セルフのドリンク飲み放題が付いてて$2.60だっけ? $2.90?
いずれにせよ、3ドル以下でもさすがのアメリカサイズ!!
これでも安いな~~と思ってたら、本場アメリカでは2ドルしないんだってね?!
玉ねぎやソースも自分で好きなだけかけられるのはいいね~~
この他に、ブルゴギベイクなるものがあって、一見するとピロシキみたいなんだけど
中にブルゴギのお肉とチーズがたんまり入ってて、見渡すとけっこうこれを食べてる人が多い。
初トライしてみたけど、二人で1個で十分な、とってもパンチの効いた一品でしたわ
名前に釣られて買った、日本のとはとても思えないアラレ。
まあまあでした
コストコのお肉や魚、悪くないんだよね~~。
魚も、掃除しなくていいし。
一パックのボリュームがスゴいので、ウチみたいな二人暮らしなんか
一度の買い出しで1ヶ月くらい持つわ
購入したサーモンの半身と、牛ランプ肉、ポークベリー、ソーセージで
しばらくルーティーン
S氏作のグリルドサーモン。でかすぎだっつーーのっ
タイビーフサラダ。ドレッシングもヤツの手作り。
ワタシのお手製ブルゴギ丼。
香味豚温サラダ。
ソーセージの卵ロール。お弁当のおかずみたいだよな・・・
和風あんかけオムレツ。
残ってた餡で、あんかけ揚げ出し豆腐柚子胡椒風味。
ポークで作ったのは初めてのグリーンカレー。
これは外食か。
チャイナタウンのマンダリンクラブ後に新しくできたマレーシアレストランにて。
ダックカレーかな。
お約束のロティ。最近外食といえばマレーシアばっかり
パンダンリーフ風味のBBQチキン。
さすがにこうお肉が続くと飽きて来たので、シーフードマーケットへ
買い出しに行ったら、めずらしくべらぼうに新鮮なハマチが!!
ってことで、お刺身づくし。
こっちはエンディーブに、飛び子とマグロとアボカドをマヨであえたもんを乗っけて
オードブル風に。あ、上の茶色いのはフライドオニオン。
S氏作揚げ物3種は、えびふりゃ~と海老しんじょ、ホタテフライ。
タイ風のスイートチリソースで食べたら、ウマウマでした
揚げ油が残ってたので、とってもオーソドックスな春巻き。
春巻きつながりで、こちらは肉じゃがの残りを全部つぶして春巻きにしてみたもの。
普通はコロッケにするんだけど、春巻きの皮もまだ余ってたのでコレにしてみたら
かなりイケるお味でした
とってつけたようなヘルシーっぽい一品、
大根ステーキ
韓国大根で作るとモアベターね
そして・・・ホリデーも終わってみたらば、体重が新境地までアップしていたっ
ちょっと真面目にダイエットしないとーーーー
ランキングに参加してみました
クリックして頂けたら嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
海外からでも出来る、募金先の紹介サイトです
忘れないで。日本は美しい国です。
Beautiful Japan