自家製有機玄米麹味噌作りの会♡
”腸活”初めの1歩始めませんか?
みんなで楽しく味噌作り♪
自家製味噌で健康作りの一役に♡
一度食べたらはまっちゃう!笑
tsuki☆1☆cafe
※食育:tsuki☆1☆cafeははっとりあきこ”LINE@”より、先行募集しています。一般募集は3月1日(月)21時~受付開始いたします。
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毎年、大好評頂いております
”自家製有機味噌作り”の会
①有機玄米麹味噌
②有機ひよこ豆味噌(2020年11月開催済)
今年はコロナ渦ということで
2月は見送り3月に2回開催させて頂きます
”有機玄米麹味噌作り♡のご案内です。
期間限定販売の
有機玄米麹(島根産)で作る自家製味噌
有機大豆(富山産)、自然塩(2種より選択)、素材にこだわった安心安全の材料で作る自家製味噌です♪
腸活&菌活の第一歩!!
何から始めたら?の方にもおすすめしたい、
自家製味噌で”腸活&菌活”ライフ
”味噌汁が苦手だったのに、自家製味噌を飲むようになり味噌汁が大好きになりましたーーー!!”
&
”朝ごはんを食べなかった息子が、毎日お味噌で朝ご飯が習慣になり、朝から会話が弾むようになりましたーーー!!”
&
”断然、あきさんのところで仕込んだ味噌のほうが美味しいんですがーーー!!なんでですか?(笑)
嬉しいお言葉を頂き、
できる時にできる事を精一杯やろう♪♪
”今年もよし、開催しよう!!”と決めましたーーー!!
今年12年目になりました自家製味噌作り♡
”手前味噌”ですが何より
〇美味しいから続いています!
〇家族&友人達、みんな大好きだから作っています!
ここ2-3年は家族もみんな
美味しいからーーー!!って
年末年始に家族も一緒に
仕込んでくれるようになった
我が家です
ちょっとした
胃やすめをしたい”朝食”にも
↓ ↓ ↓
(自家製味噌は出しいらず、マグカップ珈琲➡マグカップミソスープで簡単温活♪)
寒い時期の我が家の夕飯によく登場しています^^
↓ ↓ ↓
我が家の豚汁♡
自家製味噌のおかげでグレードUP
栄養価の高い、生きている自家製味噌なら
一汁一菜でも十分と感じられます
当日のランチタイムでは
”野菜たっぷり豚汁”にしようかなぁ?
リピーター様が多い場合、”郷土料理風もいいなぁ”?
(自家製味噌を使った汁物を中心に、自家製味噌を使った簡単にできる1品なども併せてご紹介していきますのでお楽しみに)
毎年人気の酵素玄米♡
リピーター様もこれはうれしいようなので
毎年合わせてお出ししています。
”腸活”のはじめの一歩♡
ご参加下さいました皆様からも
「とっても美味しくて感動しました!」
「とっても楽しかったので、来年も参加したいです!!」
(自家製味噌作りは有り難く”リピート率”がとっても高い会になっています。初めてさんにも是非チャンレジしてほしいと来年は”初めてさんを優先する日”も準備しますね♡)
「自家製味噌をカレーやビーフシチューの隠し味にいれたら、何これ???絶品でしたーーーー!!!(売ってほしい)笑」
みんなでワイワイ作ることが本当に楽しくて♡これが美味しくできる”秘訣でもある”
(毎年同じ材料でも全く同じ味にならないのも?自家製の魅力に感じたり)
面倒&時間のかかる・・・。と萎える
”大豆洗い&浸水”➡”ゆでる”作業は、
全て完了させているので、
皆様の作業は、”楽しいところ”だけ(笑)
(片付け類も一切なし!が魅力的なtsuki☆1☆cafe)
ランチして→作って→ティータイム
みんなで作ると
あっという間に完成します♡
一度食べると、
かなりの確率ではまってしまう
”自家製味噌”
初参加の皆様、
リピーターの皆様も是非一緒に作ってみませんか?
tsuki☆1☆cafeのランチタイムでは、
菌活を意識した主菜&副菜を準備しています。
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(基本:毎月1日21時に翌月の募集スタートします)
● このような方におすすめです!
☑素材にこだわった安心安全な美味しい味噌を作りたい方
☑自家製味噌作りにチャレンジしたい方
☑自家製味噌を使った1品も楽しみたい方
☑免疫力をUPさせたい方
☑菌活&腸活に興味がある方
☑味噌作りを継続していきたい方
☑麹生活の始めたい&継続したい方
☑自分&家族の健康作りをしていきたい方
☑身体にいいものを取り入れていきたい方
☑美肌美腸を目指したい方
☑tsuki☆1☆cafeに参加してみたい方
一つでも当てはまる方は、ぜひお越しくださいね
● 参加すると、どうなれる?
家庭料理(家庭の味)がグレードUPします
美味しいランチが食べられます
安心安全な自家製味噌が作れます
自宅で自分で味噌作りができるようになります
美肌美腸のヒントが沢山あります
家族の健康と笑顔にもつながります
発酵食品を日常に取り入れていけます
菌活の継続のコツがわかります
以前から参加したいと思いつつ、月1なので都合が合わずでしたが、今回都合もテーマもバッチリあったので申込みさせて頂きました。体に優しいうえに、とっても美味しかったです。そして見た目も美しかったです。作りやすいように簡単なレシピを頂けたのも嬉しかったです。マクロビを身近に感じる事ができ、あきさんの軽快なトークも楽しかったです!美味しいものがたくさん食べられ、参加者の皆様の雰囲気もよくワイワイ楽しかったです。(N様)
以下、詳細です。
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【開催日時】各回MAX:3名様
3月8日(月)11時集合(11:00-13:30)満席
※自家製味噌作り初めてさん優先の会
3月24日(水)11時集合(11:00-13:30) 満席
4月7日(水)11時集合(11:00-13:30) 満席
※自家製有機米(玄米&白米)
※キャンセル待ち受付中です。
※子連れの会はクローズしています。
※女性専用サロンになっております。
※5分前から入室可能です。
※最寄り駅:JR南武線矢向駅より徒歩8分のマンション
※道順詳細はお申し込み後に、ご連絡致します。
【募集人数】3名 ※各回2名様以上で開催決行
【参加費】7000円(税抜)
※有機玄米麹味噌(完成約2kg)お持ち帰り頂きます。イキイキペールの方は酒かすの蓋もご希望の方にはお付けします。
※イキイキペールor容器のない方は、酒かすの蓋はつきませんが、チャック式スタンド袋を準備します(はじめてさんも気軽にご参加下さい)。
※途中経過について心配な方は、LINE@でフォローしていきます。
【別途ご希望者のみ】
いきいきペール(容器代)(←クリック)2400円(税込)
※いきいきペールとは・・・生成過程で会田伸一氏の開発した抗酸化溶液という特殊酵素を混入し、腐敗の原因となる酸化を防ぎ、発酵を促進するため、味噌、ヨーグルト、漬物等の発酵食品を作るのに最適です(一家に1つあってもいいかなぁという1品)
【持ち物】筆記用具、エプロン、ハンドタオル、マッシャーorすりこぎor麺棒等、持ち帰り用の容器(2-3kg入るもの)、イキイキペールが入るエコバック、マスク
※いきいきペールをご注文の方は当日こちらで準備致します。
【テーマ】
有機玄米麹味噌作りの会♡腸活のはじめの一歩♪
(みんなで楽しく作る♪美味しい自家製味噌作り)
※作ること!食べること!チャレンジすること!が楽しくなる自分作り♡
(サブテーマとして、毎回tsuki☆1☆cafeでは取り入れています)
〇ウェルカムドリンク
〇ランチ:酵素玄米&自家製味噌を使った汁物&ランチプレート
〇自家製味噌の魅力+自家製味噌を使った1品
〇有機玄米麹味噌作り(お持ち帰り頂きます)
〇ティータイム etc
※食物アレルギー(苦手な食材&メニュー、好きな食材など)がございましたら、お申込み時に記載願います。
ご参加頂きます皆様へ
身体に優しく&楽しい健康作りを、自分のために&家族のために♪そうした気持ちが少しでも伝わりますように☆彡
【キャンセルポリシーにつきまして】
料金は当日現金にてお願い致します。
キャンセル料は理由内容に関わらず、前日と当日におきましては恐縮ですが50%頂戴させて頂きます(お振込みをお願い致します)。
キャンセルのご連絡は3日前までによろしくお願い致します。(※キャンセルのご連絡をいただいた時間を基準とさせていただきます)。
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最後まで目を通して頂き、ありがとうございました
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◇川崎市(幸区)最寄駅:JR南武線矢向駅徒歩8分
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