関西風やさしいおでんは好きですか?

秋から始める菌活
(簡単めげないぬか漬け)♡

 

 

おでんも実は気軽な美味しい常備菜にピッタリ♡

冬本番に向けて身体も温めていきませんか?

 

 

image

 

 



※はっとりあきこLINE@より先行募集しました。
(現在キャンセル待ち受付中です)


 

3年ぶりに復活開催しますーーー!!ウインク



家庭料理の定番?

そんな風にも感じるおでん

 

 

神戸生まれの私は、

やっぱり関西風おでんが定番の味

 

 

母のおでんが大好きでした♡

母は祖母のおでんが大好きだったー♡

 

 

よくそんな話もしていました照れ

 

 

母の味(おふくろの味)

家庭の味も、大切に受け継いでいきたいですねっ

 

 

私の作るおでんは、母の思い出もたっぷり

 

 

妹も父も家族も、

みーんながお気に入りの我が家の定番うんうん

 

 

FullSizeRender.jpg

 

ホームパーティーの主役にも

ピッタリだったりします♡

 

 

野菜たっぷり♪を意識して、美味しい優しいおでんを囲んで、秋から始める菌活(簡単めげないぬか漬け)のお話を交えながら、免疫UPにもつなげていきたい♪

 

 

ぬか漬け作りの第一歩

菌活&腸活も一緒にませんか?

 

 

我が家のお気に入りのぬか床(市販)も
今回プレゼントプレゼントさせて頂きますsao☆

 

(その日からすぐに始められるセットにしちゃいます♪るんるん企画♡)
 

 

tsuki☆1☆cafeのランチタイムでは、

菌活を意識した主菜or副菜を準備していますピンク音符

 

 

米麹(塩麴、甘麹、醤油麹etc) or

米粉を意識して使っていますので、お楽しみに♡

 

 

image

 

 

(基本:毎月1日21時に翌月の募集スタートします)

 

 

関西風やさしいおでんは好きですか?秋から始める菌活(簡単めげないぬか漬け)♡

 

 

まじかるクラウンこのような方におすすめです!


 

☑関西風野菜たっぷりおでんを食べてみたい方

☑家庭の味(関西風美味しいおでん)を作れるようになりたい方

☑菌活&腸活に興味がある方

☑簡単めげないぬか漬け作りを始めたい方
☑ぬか漬け作りに失敗してなえてしまった方

☑麹生活の始めたい&継続したい方

☑身体にいいものを取り入れていきたい方

☑美肌美腸を目指したい方

☑tsuki☆1☆cafeに参加してみたい方

 

一つでも当てはまる方は、ぜひお越しくださいねとびだすうさぎ2



まじかるクラウン参加すると、どうなれる?


 

プペコン家庭料理(家庭の味)のレパートリーが増えます

プペコン美味しいおでんが食べられます

プペコン関西風おでんが自宅で美味しく作れるようになります

プペコン簡単めげないぬか漬けのポイントが分かります

プペコン美肌美腸のヒントが沢山あります

プペコン家族の健康と笑顔にもつながります

プペコン発酵食品を日常に取り入れていけます

プペコン菌活の継続のコツがわかります

 

 

まじかるクラウンtsuki☆1☆cafeのご感想

 

ピンク音符以前から参加したいと思いつつ、月1なので都合が合わずでしたが、今回都合もテーマもバッチリあったので申込みさせて頂きました。体に優しいうえに、とっても美味しかったです。そして見た目も美しかったです。作りやすいように簡単なレシピを頂けたのも嬉しかったです。マクロビを身近に感じる事ができ、あきさんの軽快なトークも楽しかったです!美味しいものがたくさん食べられ、参加者の皆様の雰囲気もよくワイワイ楽しかったです

 

 

ピンク音符あきさんの作るお料理が大好きだから。お店で味噌を買う時の添加物が気になっていたので、確かな原料で作りたいという私のニーズにぴったりあっていたので申込みました。下準備が済んでおり、初めてでも作りやすい状況に整えていてくれていたこと。また、作ったのは良いが保存が心配であるという面もいきいきペールの紹介でクリアにされていたのも満足でした。
 
 
ピンク音符味噌作りに興味はあったものの、大変そうなイメージが先行し今まで挑戦できませんでした。でもあきさんが教えてくれるなら!材料も安全でおいしいものを使ってくれているので、申込みました。手で柔らかい大豆をつぶす感覚が楽しかったです。あきさんの手作りランチが美味しかった!相当食べれてしまいそう♡あきさんの食に対する姿勢は尊敬です!
 
 
ピンク音符ブログを拝見していておいしそうだなぁと申込みました。お会いしてみたいなぁと思ったからです!玄米おいなりさんもおいしく、1品1品がとても丁寧に作られている感じがしてとても満足でした!
 
 
ピンク音符いつもブログで拝見していて、とてもおいしそうでずっと参加したいと思っていました。おいなりさんを作るのが苦手なので作り方もレクチャーして頂きたいと参加しました。お料理がすごくおいしかったです!そして、あきさんのお話が面白かった。玄米や調味料の話など、疑問に思っていても中々自分では調べられないことを楽しく教えて下さり、すごく勉強になりました
 
 
ピンク音符塩麹の使い道があまりわからず、使い方を知りたかった!レパートリーがあまりないので、子どももおいしいおいなりさんの作り方を知れてうれしい♡毎回とっても丁寧なレシピとおいしいランチプレート、それからデザートといいことだらけ!あきさんの伝えたい思いがとても伝わってきて、自然と作ってみよう!やる気がでます
 
 
その他のご感想はこちらからどうぞ♪ → ご感想

以下、詳細です。

 

 

================
 


【開催日時】

 

10月26日(火)11時~13時半終了

 

※5分前から入室可能です。

 

【開催場所】acocochi(自宅サロン)

 

※最寄り駅:JR南武線矢向駅より徒歩8分のマンション

※道順詳細はお申し込み後に、ご連絡致します。

 

 

【募集人数】3名様 満席

 

【参加費】7700円(税込)
※特典:あきさんおすすめのぬか床(1kg)+αプレゼント付
(自分が始めたいタイミングでいつでも始めることができます)

 

【持ち物】

ハンドタオル、筆記用具

 
【テーマ】

関西風やさしいおでんは好きですか?秋から始める菌活(簡単めげないぬか漬け)♡

 

 

作ること!食べること!チャレンジすること!

が楽しくなる自分作り♡

(サブテーマとして、毎回tsuki☆1☆cafeでは取り入れています)

 
 

※テーマに絡めたランチを準備致します。

※ランチナイフとフォーク:関西風おでん&ぬか漬けetc

 

 

【内容】

○ウェルカムドリンク

○ランチ:関西風おでん&ぬか漬けetc

〇関西風おでんの作り方を知る

○秋から始める菌活(ぬか漬け)デモ

○自宅でもぬか漬け作りの第一歩を♡
etc...

 

 

お申込みはこちら⇒☆

食物アレルギー(苦手な食材&メニュー、好きな食材など)がございましたら、お申込み時に記載願います。

 

 

ご参加頂きます皆様へ
身体に優しく&楽しい健康作りを、自分のために&家族のために♪そうした気持ちが少しでも伝わりますように☆彡

 

 

【キャンセルポリシーにつきまして】

 

料金は当日現金にてお願い致します。

キャンセル料は大変恐縮ですが前日と当日におきましては50%頂戴させて頂きます(お振込みをお願い致します)。

 

キャンセルのご連絡は3日前までによろしくお願い致します。


================

全国どこからでも受講できる
腸活オンラインレッスンをご希望の方は
↓  ↓


image
 

 

まじかるクラウン時短腸活ゆるマクロビ料理☆90日間オンラインプログラム(←クリック)


※次回モニター価格の募集はラストです。
※9月頭に募集予定(10-12月)ですが、気になる方は先行でお声がけさせていただきますのでメッセージ下さいね(3名様のみ)


はっとりあきこLINE@ or
あきさんちの時短腸活ゆるマクロビ料理☆専用LINE@

からお申込み&お問合せ下さいねおねがいピンク音符

=============


まじかるクラウンLINE@からのお問合せ&ご予約受付中です。

 

image

image

 

現在ご提供中のサービス一覧
◇施術 ◇tsuki☆1☆cafe ◇akisanpo.photo ◇腸活オンライン
まじかるクラウン現在ご提供中のサービス一覧はこちらです
まじかるクラウンacocochi(公式)HPはこちらです(←クリック)

 

まじかるクラウンお問合せ → acocochi1001@gmail.com