今日のstay home lunch
①バルサミコ酢と醤油の豚肉ソテー
クミンのホールスパイスをオリーブオイルで炒めた後、バルサミコ酢と醤油のソースを1:1の割合でフライパンに入れて熱すると、スパイシーで濃厚な酸味と甘みのあるオシャレなソースになります。これに豚肉は合う!チキンでも合うのは間違いないですね✨少し贅沢な味をstay homeでもぜひ味わってみてください!
参考にしたレシピ:
②ズッキーニ、ナス、椎茸のラタトゥユ
③かぶの葉っぱ(生で食べても意外とおいしい)
④きのこと小松菜のスープ
干し椎茸と昆布で出汁をとり、シンプルで落ち着く味にしました。
雨でテンションが低くても、新鮮な野菜をたっぷり食べて栄養を体に行き届かせると少し元気になれる
元気が出ない時ほど、身体にいいものを食べようと思います。